|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 256 | |
201. | | EGITO, A. A. do; FIORAVANTTI, M. C. S.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; ALMEIDA, L. D. de; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; JULIANO, R. S.; McMANUS, C.; CASTRO, S. R.; GRATTAPAGLIA, D. Diversidade genética da raça bovina curraleira no Brasil a partir de marcadores microssatélites. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 7., 2007, Quevedo. Memorias... Quevedo, 2007. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
202. | | SILVA, A. C. M.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; EGITO, A. A. do; PAIVA, S. R.; CASTRO, S. T. R.; MARQUES, J. R. F.; COSTA, M. R.; MARIANTE, A. S. Distância genética entre populações de búfalos usando marcadores RAPD. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 74.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
203. | | SILVA, A. C. M. e; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; FARIA, D. A. de; CASTRO, S. R.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C. M.; MARIANTE, A. da S. Distância genética entre raças de eqüinos naturalizadas brasileiras. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 6., 2005, Chiapas, México. Anais. Chiapas, México: CYTED: Universidad Autónoma de Chiapas, 2005. p.164-166.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
204. | | IANELLA, P.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; PAIVA, S. R.; EGITO, A. A. do; ALMEIDA, L. D.; SERENO, F. T. P. S.; CARVALHO, L. F. R.; MARIANTE, A. da S.; MCMANUS, C. M. D-loop haplotype diversity in Brazilian horse breeds. Genetics and Molecular Biology, v. 40, n. 3, p. 604-609, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
205. | | TEIXEIRA, H. C. A.; PAIVA NETO, M. A. de; NASCIMENTO, N. V. do; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S.; RAMOS, A. F. Desenvolvimento ponderal de reprodutores da raça pantaneira dos 10 aos 20 meses de idade. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.512.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
206. | | MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F. Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: melhoramento genético animal. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 22 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 217).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
207. | | SILVA, L. A.; CESTARO, L. S.; GASPARINI, K.; BERNARDO, K. B.; CALDI, J. F. B.; AZEVEDO, A. L. S.; CARVALHO, M. R. S.; EGITO, A. A. do; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; PEIXOTO, M. G. C. D. Diferenciação genética na metapopulação da raça Guzerá criada no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
208. | | REIS, D. R. de L.; PEREIRA, H. P.; EGITO, A. A. do; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; KIM, E. S.; SONSTEGARD, T. S.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Development of tetra-primer ARMS-PCR protocol to genotype the prolactin receptor SNP 39136666 and assessment of this SNP in Brazilian locally adapted cattle breeds. Arquivo Brasileiro e Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, p. 534-538, 2021. Communication.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
209. | | RAMOS, A. F.; TEIXEIRA, H. C. A.; NASCIMENTO, N. V. do; CÂMARA, J. U.; CAETANO, A. L.; DRIESSEN, K.; EGITO, A. A. do; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S. Resposta superovulatória de matrizes de raças bovinas naturalizadas brasileiras. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.519.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
210. | | RAMOS, A. F.; NASCIMENTO, N. V. do; SILVA, A. V. R. da; PAIVA NETO, M. A.; EGITO, A. A. do; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; PAIVA, S. R.; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. da S. Qualidade do sêmen bovino estocado no Banco Brasileiro de Germoplasma Animal. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. p. 499-501Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
211. | | RAMOS, A. F.; NASCIMENTO, N. V. do; SILVA, A. V. R. da; TEIXEIRA, H. C. A. da; EGITO, A. A. do; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; PAIVA, S. R.; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. da S. Qualidade do sêmen de touros do grupo genético Pantaneiro estocado no Banco Brasileiro de Germoplasma Animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2009. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
212. | | RAMOS, A. F.; TEIXEIRA, H. C. A.; PAIVA NETO, M. A.; NASCIMENTO, N. V. do; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S. Puberdade em reprodutores do grupamento genético pantaneiro. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. p. 496-498.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
213. | | RAMOS, A. F.; TEIXEIRA, H. C. A.; PAIVA NETO, M. A.; NASCIMENTO, N. V. do; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S. Puberdade em reprodutores do grupamento genético pantaneiro. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. p. 496-498Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
214. | | CASTRO, S. T. R.; VAZ, C. M. S. L.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; EGITO, A. A. do; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MARIANTE, A. da S.; OLIVEIRA, S. F. de. Representatividade genética de ovinos crioulos Fronteira em núcleo de conservação, no Brasil. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. p. 437-440Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
215. | | TEIXEIRA, H. C. A.; MARIANTE, A. da S.; NASCIMENTO, N. V. do; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; CASTRO, S. T. R.; RAMOS, A. F. Monitoramento do sêmen de bovino da raça curraleira estocado no Banco Brasileiro de Germoplasma Animal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 122. p. 171Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
216. | | NASCIMENTO, N. V. do; MARIANTE, A. da S.; SILVA, A. V. R. da; PAIVA NETO, M. A.; TEIXEIRA, H. C. A.; EGITO, A. A. do; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F. Monitoramento do sêmen de bovino da raça junqueira estocado no banco brasileiro de germoplasma animal. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.528.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
217. | | GONÇALVES, P. V. R.; PIRES, H. C. M.; LIMA, F. G. de; COSTA, G. L.; CARDOSO, L. F.; EGITO, A. A. do; PIMENTEL, C. M. M.; COSTA, M. F. O. e; FIORAVANTI, M. C. S. Percentage of the increase of of Longissimus dorsi area by ultrasound in Curraleiro, Pantaneiro and Nellore bovine in feedlot. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
218. | | CHIARI, L.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J.; EGITO, A. A. do; CATTO, J. B.; ARAUJO, F. R.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A. Pecuária de corte: otimização do uso da terra e adoção da intensificação sustentável. In: TELHADO, S. F. P.; CAPDEVILLE, G. Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
219. | | MENEZES, G. R. de O.; REGITANO, L. C. de A.; SILVA, M. V. G. B.; CARDOSO, F. F.; SILVA, L. O. C. da; SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do. Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corte. In: ROSA, A. DO N.; MARTINS, E. N.; MENEZES, G. R. DE O.; SILVA, L. O. C. DA. Melhoramento genético aplicado em gado de corte: programa GENEPLUS-Embrapa. BrasÃlia: Embrapa, 2013. cap. 17Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
220. | | ALMEIDA, G. M. de; DINIZ, F. M.; BRITTO, F. B.; MARTINS FILHO, R.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; EGITO, A. A. do; SILVA, G. R. da. O gado pé-duro e o uso de ferramentas moleculares no melhoramento genético e conservação da raça. In: XIMENES, L. J. F. (Coord.). Produção de bovinos no nordeste do Brasil: desafios e resultados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. Cap. 4. p. 97-126 (Série BNB Ciência e Tecnologia, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 256 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|