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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/12/1993 |
Data da última atualização: |
07/11/2016 |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; MENTEN, J. O. M. |
Afiliação: |
PEDRO JOSE VALARINI, EMBRAPA-CNPMA; J. O. M. MENTEN, ESALQ. |
Título: |
Xanthomonas campestris pv. phaseoli em sementes de feijão. I. Detecção por serologia. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal, v.17, p.92-106, out. 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram comparadas quatro técnicas de extração e dois métodos serológicos para a detecção de xanthomonas campestris pv. phaseoli (Xcph) e do "Strain" fuscans (Xcphf) em sementes de feijão (Phaseolus vulgaris). As técnicas de extração incluíram sementes moídas e inteiras, com ou sem assepsia superficial, imersas em água destilada ou meio liquido (3g extrato de levedura/L) esterilizados e incubação por 2 horas, a temperatura ambiente (sementes moídas) ou 18-24 hs, a 5-10 .C (sementes inteiras). Para a identificação do patógeno, foram comparadas as técnicas serológicas de microprecipitina em placas e dupla difusao em gel-de-agar. A melhor técnica de extração foi a imersão de sementes inteiras em água destilada esterilizada, por 18-24 horas, a 5-10 .C. O método damicroprecipitina apresentou maior sensibilidade, mas menor especificidade que a dupla difusão em gel-de-agar. O antissoro do "Strain" fuscans reagiu tanto com o antígeno homólogo (Xcphf) como com o heterólogo (Xcph). Sob o ponto de vista prático este antissoro pode ser usado para a detecção dos patógenos causadores do crestamento bacteriano do feijoeiro. A sensibilidade do método da dupla difusão não foi suficiente para a detecção segura de baixas incidências do patógeno em amostras de sementes de feijão. |
Thesagro: |
Feijão; Podridão Negra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149630/1/1992SP010-Valarini-Xanthomonas-1663.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F. |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC. |
Título: |
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: melhoramento genético animal. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 217). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158176/1/Demandas-tecnologicas-melhoramento-genetico-animal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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