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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  27/01/2021
Autoria:  ALMEIDA, B. A. D. L. de; BARRETO, G. de F.; GONÇALVES, C. M. N.
Título:  Resíduos da agroindústria canavieira no Estado de Minas Gerais: usos e conservação ambiental.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 96-100, jul./ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abordada a questão ambiental inerente aos resíduos gerados nas indústrias sucroalcooleiras do estado de Minas Gerais. Abrange a quantidade média gerada de cada resíduo e a metodologia adotada para o seu gerenciamento. Os procedimentos de manejo, controle, tratamento e disposição final são amplamente utilizados pelas unidades mineiras, visando à minimização dos impactos ambientais advindos da geração de resíduos sólidos e efluentes líquidos, oriundos do processo de produção de açúcar e álcool. Os dados apresentados foram obtidos de 17 unidades produtoras de açúcar e álcool em operação no estado de Minas Gerais, com diferentes capacidades de processamento de cana-de-açúcar, e informações técnicas colhidas de projetos industriais de 23 novas unidades sucroalcooleiras, atualmente em fase de projeto e/ou implantação.
Palavras-Chave:  Efluente líquido; Gestão ambiental; Indústria sucroalcooleira; Minas Gerais; Setor sucroalcooleiro.
Thesagro:  Açúcar; Álcool; Bagaço; Cana de Açúcar; Destilaria; Resíduo Solido.
Thesaurus Nal:  Cane sugar; Liquid sugar; Sugarcane.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36473 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
Afiliação:  Thiago Gonsalo da Silva; Thiago T. Gonsalo; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC.
Título:  Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Palavras-Chave:  Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico.
Thesagro:  Ácido graxo; Bovino; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167327/1/Avaliacao-do-polimorfismo-g.103296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16965 - 1UMTRA - DD
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