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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCANTELLI, K. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.; ZAKRZEVSKI, C. A.; KIEDIS, J. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Desenvolvimento de um equipamento para produção de brotos de soja. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 5., 2019, Erechim. Anais...Erechim, RS: CONIGI: URI, 30 out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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103.Imagem marcado/desmarcadoZAVITOSKI, P. C.; PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; BADIN, M.; TORRE NETO, A.; HERRMANN, P. S. de P. Desenvolvimento de sensores descartáveis, aplicados à obtenção do tempo de molhamento foliar e temperatura, utilizando a técnica de formação de trilhas. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 71 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; CRESTANA, S.; MELO, W. L. B.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Desenvolvimento de sensor óptico de baixo custo para o monitoramento do pH baseado em filmes finos de polianilina. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. P. G.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; KATSURAYAMA, J. M. A inibição na sínteses de giberelina reduz o crescimento vegetativo em macieiras e proporciona controle de 'bitter pit' nos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 328-335, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; MANZOLI, A.; FRANCHESCHI, E.; CORAZZA, M. L.; CORAZZA, F. C.; OLIVEIRA. J. V.; HERRMANN, P. S. de P. Low-cost sensors developed on paper by line patterning with graphite and polyaniline coating with supercritical CO2. Synthetic Metals, Lausanne, v. 159, n. 21-22, p. 2329-2332, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; PAES, F. N.; HEINZEN, A. S. Influência do estádio de maturação sobre a atividade metabólica e a qualidade de peras 'Packham's Triumph'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1632-1635, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A. Qualidade da uva 'Cabernet Sauvignon' submetida ao raleio de cachos no sistema de condução latada. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 160-168, jul.-dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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109.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A. Qualidade pós-colheita de quivi 'Hayward' tratado com 1-MCP e armazenado sob diferentes atmosferas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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110.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Qualidade de maçãs 'Fuji Suprema' submetidas a diferentes tipos de dano mecânico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 671-675, jun. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; FAGAN, E. B.; MEDEIROS, S. L. P.; STEFFENS, C. A. Qualidade de melões (Cucumis melo L. var. cantalupensis Naud.) híbrido Torreon, produzidos em hidroponia e armazenados em embalagens de polietileno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1143-1149, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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112.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z.; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A.; ERHART, J.; ALMEIDA, J. A. de. Quantificação da área e do teor de clorofilas em folhas de plantas jovens de videira 'Cabernet Sauvignon' mediante métodos não destrutivos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 680-686, set. 2009. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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113.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. A. do; STEFFENS, C. A.; SANGOI, L.; ZANARDI, O. Z.; MIQUELOTO, A.; SCHWEITZER, C. Quantificação de clorofilas em folhas de milho através de métodos ópticos não destrutivos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 39-50, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; MOREIRA, M. A.; AMARANTE, C. V. T. do; STANGER, M. C. Quality of "Baigent" apples as a function of pre-harvest application of aminoethoxyvinylglycine and ethephon stored in controlled atmosphere. Applied Food Research, v. 2, n.100117, May 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D. Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DE MARTIN, M. S.; BORTOLINI, A. J. Qualidade, compostos fenólicos e atividade antioxidante de amoras-pretas 'Typy' e 'Guarani' armazenadas a diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 950-957, ago. 2016. Título em inglês: Quality, phenolic compounds, and antioxidant activity of 'Tupy' and 'Guarani' blackberries stored at different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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117.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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118.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; SILVEIRA, J. P. G.; DENARDI, V.; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. Acta Horticulturae, n. 1275, p. 193-200, 2020. Edição do Proceedings of the International Symposium on Strategies and Technologies to Maintain Quality and Reduce Postharvest Losses, Istanbul, Turkey, apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S.; STANGER, M. C. Postharvest quality of "Baigent" apples as a function of single and multiple preharvest spray aminoetoxivinylglycine and ethephon applications. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-153), 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs "Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S.; EGITO, A. A. do; STEINBERG, R. S.; BRUNELI, F. A. T.; MACHADO, M. A.; SANTOS, F. C.; ROSSE, I. C.; FONSECA, P. A. S.
Afiliação:  MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; MARIA RAQUEL S. CARVALHO, Universidade Federal de Minas Gerais; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAPHAEL S. STEINBERG, Universidade Federal de Minas Gerais; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; FERNANDA C. SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais; IZINARA C. ROSSE, Universidade Federal de Ouro Preto; PABLO AUGUSTO S. FONSECA, University of Guelph.
Título:  Genetic diversity and population genetic structure of a Guzerá (Bos indicus) meta-population.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 11, 1125, 2021.
DOI:  https:// doi.org/10.3390/ani11041125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian Guzerá population originated from a few founders introduced from India. These animals adapted well to the harsh environments in Brazil, were selected for beef, milk, or dual-purpose (beef and milk), and were extensively used to produce crossbred animals. Here, the impact of these historical events with regard to the population structure and genetic diversity in a Guzerá meta-population was evaluated. DNA samples of 744 animals (one dairy, nine dual-purpose, and five beef herds) were genotyped for 21 microsatellite loci. Ho, He, PIC, Fis, Fit, and Fst estimates were obtained considering either farms or lineages as subpopulations. Mean Ho (0.73) and PIC (0.75) suggest that genetic diversity was efficiently conserved. Fit, Fis and Fst values (95% CI) pointed to a low fixation index, and large genetic diversity: Fit (Farms = 0.021?0.100; lineages = 0.021?0.100), Fis (Farms = ?0.007?0.076; lineages = ��0.014?0.070), and Fst (Farms = 0.0237?0.032; lineages = 0.029? 0.038). The dual-purpose herds/selection lines are the most uniform subpopulation, while the beef one preserved larger amounts of genetic diversity among herds. In addition, the dairy herd showed to be genetically distant from other herds. Taken together, these results suggest that this Guzerá meta-population has high genetic diversity, a low degree of population subdivision, and a low inbreeding level.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Estrutura genética; Genetic variability; Livestock conservation; Seleção artificial; Sustainable management.
Thesagro:  Bovino; Gado Zebu; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Artificial selection.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225142/1/Genetic-diversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CNPGL25196 - 1UPCAP - DD
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