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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/05/2007 |
Data da última atualização: |
14/06/2007 |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; KRAHL, L. L.; SHIRATSUCHI, L. S.; GOEDERT, W. J.; DOWICH, I. |
Título: |
Diagnóstico nutricional de uma lavoura de soja a partir de informações georreferenciais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, Embrapa Cerrados, 2005. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Neste trabalho, objetivou-se identificar os fatores relacionados à produtividade da soja, utilizando informações georreferenciadas sobre o estado nutricional das plantas, atributos do solo e produtividade da cultura. Uma área de 27,5 hectares foi dividida em grade amostral regular de 50 x 50m para coletas de folhas e do solo para análise. A colheita foi monitorada por meio de uma colhedora equipada com sensor de produtividade e DGPS. Os resultados das análises de solo e de folhas foram interpretados agronomicamente e correlacionados entre si e com a produtividade. Foram gerados mapas representando a espacialização das variáveis mais relevantes. Não foram obtidas correlações significativas dos teores foliares de nutrientes com as características do solo ou com a produtividade. Na lavoura estudada, os teores da matéria orgânica e potássio no solo e a saturação do potássio na CTC são os atributos mais relacionados com a produtividade da soja. ABSTRACT: The aim of this study was to identify yield conditioning factors of a soybean crop, based on georreferenced information concerning the plant nutritional status, soil attributes, and crop yield. An area of 27,5 ha was divided in a regular grid of 50 x 50m for colecting leaf and soil samples. The harvest was done using yield monitor and DGPS. Soil, plant, and yield data were interpreted on the agronomic basis, and submitted to correalation analysis. The spatial variation of the most important variables was mapped. It was not found any significant correlation among leaf nutrient concentrations and soil characteristics or yield. The soil organic matter and potassium contents, as well as the CEC potassium saturation, were the variables most correlated with the soybean yield. MenosRESUMO: Neste trabalho, objetivou-se identificar os fatores relacionados à produtividade da soja, utilizando informações georreferenciadas sobre o estado nutricional das plantas, atributos do solo e produtividade da cultura. Uma área de 27,5 hectares foi dividida em grade amostral regular de 50 x 50m para coletas de folhas e do solo para análise. A colheita foi monitorada por meio de uma colhedora equipada com sensor de produtividade e DGPS. Os resultados das análises de solo e de folhas foram interpretados agronomicamente e correlacionados entre si e com a produtividade. Foram gerados mapas representando a espacialização das variáveis mais relevantes. Não foram obtidas correlações significativas dos teores foliares de nutrientes com as características do solo ou com a produtividade. Na lavoura estudada, os teores da matéria orgânica e potássio no solo e a saturação do potássio na CTC são os atributos mais relacionados com a produtividade da soja. ABSTRACT: The aim of this study was to identify yield conditioning factors of a soybean crop, based on georreferenced information concerning the plant nutritional status, soil attributes, and crop yield. An area of 27,5 ha was divided in a regular grid of 50 x 50m for colecting leaf and soil samples. The harvest was done using yield monitor and DGPS. Soil, plant, and yield data were interpreted on the agronomic basis, and submitted to correalation analysis. The spatial variation of the most important variables was mapped. It was no... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Georreferenciamento. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura de Precisão; Fertilidade do Solo; Glycine Max; Nutrição Vegetal; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02552nam a2200265 a 4500 001 1254367 005 2007-06-14 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. V. de 245 $aDiagnóstico nutricional de uma lavoura de soja a partir de informações georreferenciais. 260 $aPlanaltina, Embrapa Cerrados$c2005 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). 520 $aRESUMO: Neste trabalho, objetivou-se identificar os fatores relacionados à produtividade da soja, utilizando informações georreferenciadas sobre o estado nutricional das plantas, atributos do solo e produtividade da cultura. Uma área de 27,5 hectares foi dividida em grade amostral regular de 50 x 50m para coletas de folhas e do solo para análise. A colheita foi monitorada por meio de uma colhedora equipada com sensor de produtividade e DGPS. Os resultados das análises de solo e de folhas foram interpretados agronomicamente e correlacionados entre si e com a produtividade. Foram gerados mapas representando a espacialização das variáveis mais relevantes. Não foram obtidas correlações significativas dos teores foliares de nutrientes com as características do solo ou com a produtividade. Na lavoura estudada, os teores da matéria orgânica e potássio no solo e a saturação do potássio na CTC são os atributos mais relacionados com a produtividade da soja. ABSTRACT: The aim of this study was to identify yield conditioning factors of a soybean crop, based on georreferenced information concerning the plant nutritional status, soil attributes, and crop yield. An area of 27,5 ha was divided in a regular grid of 50 x 50m for colecting leaf and soil samples. The harvest was done using yield monitor and DGPS. Soil, plant, and yield data were interpreted on the agronomic basis, and submitted to correalation analysis. The spatial variation of the most important variables was mapped. It was not found any significant correlation among leaf nutrient concentrations and soil characteristics or yield. The soil organic matter and potassium contents, as well as the CEC potassium saturation, were the variables most correlated with the soybean yield. 650 $aAdubação 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aFertilidade do Solo 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSoja 653 $aGeorreferenciamento 700 1 $aKRAHL, L. L. 700 1 $aSHIRATSUCHI, L. S. 700 1 $aGOEDERT, W. J. 700 1 $aDOWICH, I.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 535 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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122. | | SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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134. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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135. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. DE A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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136. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017. Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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138. | | OLIVEIRA, F. da S.; WALKER, C. C.; SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Genotipagem de SNPs no gene HSPA1A em equinos da raça Pantaneira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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140. | | WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica de polimorfismos do gene estearoil-coa dessaturase (SCD1) em raças bovinas In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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