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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/06/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. |
Afiliação: |
RAFAEL MUNARI TORRI, CNPUV (bolsista); GUILHERME DA COSTA MENEZES, CNPUV (bolsista); ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Identificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão. |
Conteúdo: |
The Serra Gaúcha region, located in the northeast of Rio Grande do Sul state, is the most important wine and grape producing region ofBrazil. In this region lies the Vale dos Vinhedos area, known for its vineyards and the high quality of its wines. Vale dos Vinhedos is the first brazilian geographical indication for wines. This paper's main objective is to identify and quantify, using GTS techniques, the total area of vineyards established in permanent preservation areas, according to the Brazilian environmental laws, in the "Vale dos Vinhedos" Geographical Indication area. For so, it were made slope and drainage network maps from a 2-meter resolution digital elevation model, in order to identify the permanent preservation areas according the environmental law. The vineyard area map was obtained from a 60-centimeter resolution aerial imagery mosaic, manually c1assificated. Afier, the maps were crossed to identify the conflict areas. The Vale dos Vinhedos Geographical Indication total area is 8121.65 hectares. Of these, 1499.45 hectares (18.46% of total area) were identified as permanent preservation areas. The total vineyard area is 1,932.86 hectares (23.8% of total area). The conflict areas totalizes 140.85 hectares, 7.29% oftotal vineyard area and 1.73% ofthe geographical indication area. Palavras-chave: remote sensing, image processing, geoprocessamento, MGE, APP, Vale dos Vinhedos. |
Palavras-Chave: |
Área de Proteção Permanente; Geoprocessamento; Processamento de imagens; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Identificação; Meio ambiente; Sensoriamento remoto; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204005/1/13154-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02492nam a2200289 a 4500 001 1894324 005 2019-10-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRI, R. M. 245 $aIdentificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE$c2011 300 $aNão paginado. 500 $aEditado por José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão. 520 $aThe Serra Gaúcha region, located in the northeast of Rio Grande do Sul state, is the most important wine and grape producing region ofBrazil. In this region lies the Vale dos Vinhedos area, known for its vineyards and the high quality of its wines. Vale dos Vinhedos is the first brazilian geographical indication for wines. This paper's main objective is to identify and quantify, using GTS techniques, the total area of vineyards established in permanent preservation areas, according to the Brazilian environmental laws, in the "Vale dos Vinhedos" Geographical Indication area. For so, it were made slope and drainage network maps from a 2-meter resolution digital elevation model, in order to identify the permanent preservation areas according the environmental law. The vineyard area map was obtained from a 60-centimeter resolution aerial imagery mosaic, manually c1assificated. Afier, the maps were crossed to identify the conflict areas. The Vale dos Vinhedos Geographical Indication total area is 8121.65 hectares. Of these, 1499.45 hectares (18.46% of total area) were identified as permanent preservation areas. The total vineyard area is 1,932.86 hectares (23.8% of total area). The conflict areas totalizes 140.85 hectares, 7.29% oftotal vineyard area and 1.73% ofthe geographical indication area. Palavras-chave: remote sensing, image processing, geoprocessamento, MGE, APP, Vale dos Vinhedos. 650 $aIdentificação 650 $aMeio ambiente 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aÁrea de Proteção Permanente 653 $aGeoprocessamento 653 $aProcessamento de imagens 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVale dos Vinhedos 700 1 $aMENEZES, G. da C. 700 1 $aHOFF, R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
FARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; EGÉA, M. M.; GASPAROTO, M. G. |
Afiliação: |
Rogério Farinelli, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Fernando Guido Penariol, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA/Departamento de Fomento e Fiscalização da Produção Vegetal; Milton Maia Egéa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Murilo Godoy Gasparoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Adubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada em cobertura, sobre o desempenho agronômico do feijoeiro, nos sistemas convencional e plantio direto. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em um Nitossolo Vermelho, utilizando-se a sucessão aveia-preta/milheto/feijão cv. Pérola (outono-inverno, primavera e verão, respectivamente), em condição de sequeiro. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistemas de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se uréia como fonte de N. A cultura do feijão responde às doses de N em cobertura, com maior produtividade de grãos, no segundo ano da sucessão aveia-preta/milheto/feijão, necessitando, porém, de doses mais elevadas no sistema de plantio direto. |
Palavras-Chave: |
doses de nitrogênio; doses of nitrogen; sistema de manejo de solo; soil tillage system. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Soil productivity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107425/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
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Marc: |
LEADER 01884naa a2200265 a 4500 001 1118452 005 2018-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARINELLI, R. 245 $aAdubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada em cobertura, sobre o desempenho agronômico do feijoeiro, nos sistemas convencional e plantio direto. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em um Nitossolo Vermelho, utilizando-se a sucessão aveia-preta/milheto/feijão cv. Pérola (outono-inverno, primavera e verão, respectivamente), em condição de sequeiro. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistemas de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se uréia como fonte de N. A cultura do feijão responde às doses de N em cobertura, com maior produtividade de grãos, no segundo ano da sucessão aveia-preta/milheto/feijão, necessitando, porém, de doses mais elevadas no sistema de plantio direto. 650 $aSoil productivity 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $adoses de nitrogênio 653 $adoses of nitrogen 653 $asistema de manejo de solo 653 $asoil tillage system 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aPENARIOL, F. G. 700 1 $aEGÉA, M. M. 700 1 $aGASPAROTO, M. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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