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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/06/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R.
Afiliação:  RAFAEL MUNARI TORRI, CNPUV (bolsista); GUILHERME DA COSTA MENEZES, CNPUV (bolsista); ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Identificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão.
Conteúdo:  The Serra Gaúcha region, located in the northeast of Rio Grande do Sul state, is the most important wine and grape producing region ofBrazil. In this region lies the Vale dos Vinhedos area, known for its vineyards and the high quality of its wines. Vale dos Vinhedos is the first brazilian geographical indication for wines. This paper's main objective is to identify and quantify, using GTS techniques, the total area of vineyards established in permanent preservation areas, according to the Brazilian environmental laws, in the "Vale dos Vinhedos" Geographical Indication area. For so, it were made slope and drainage network maps from a 2-meter resolution digital elevation model, in order to identify the permanent preservation areas according the environmental law. The vineyard area map was obtained from a 60-centimeter resolution aerial imagery mosaic, manually c1assificated. Afier, the maps were crossed to identify the conflict areas. The Vale dos Vinhedos Geographical Indication total area is 8121.65 hectares. Of these, 1499.45 hectares (18.46% of total area) were identified as permanent preservation areas. The total vineyard area is 1,932.86 hectares (23.8% of total area). The conflict areas totalizes 140.85 hectares, 7.29% oftotal vineyard area and 1.73% ofthe geographical indication area. Palavras-chave: remote sensing, image processing, geoprocessamento, MGE, APP, Vale dos Vinhedos.
Palavras-Chave:  Área de Proteção Permanente; Geoprocessamento; Processamento de imagens; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos.
Thesagro:  Identificação; Meio ambiente; Sensoriamento remoto; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204005/1/13154-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13154 - 1UPCAA - DDSP00741SP00741
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  FARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; EGÉA, M. M.; GASPAROTO, M. G.
Afiliação:  Rogério Farinelli, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Fernando Guido Penariol, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA/Departamento de Fomento e Fiscalização da Produção Vegetal; Milton Maia Egéa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Murilo Godoy Gasparoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Adubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada em cobertura, sobre o desempenho agronômico do feijoeiro, nos sistemas convencional e plantio direto. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em um Nitossolo Vermelho, utilizando-se a sucessão aveia-preta/milheto/feijão cv. Pérola (outono-inverno, primavera e verão, respectivamente), em condição de sequeiro. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistemas de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se uréia como fonte de N. A cultura do feijão responde às doses de N em cobertura, com maior produtividade de grãos, no segundo ano da sucessão aveia-preta/milheto/feijão, necessitando, porém, de doses mais elevadas no sistema de plantio direto.
Palavras-Chave:  doses de nitrogênio; doses of nitrogen; sistema de manejo de solo; soil tillage system.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Soil productivity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107425/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35485 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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