|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/2001 |
Data da última atualização: |
10/01/2001 |
Autoria: |
CARVALHO, H. M. |
Afiliação: |
Fundacao Instituto Agonomico do Parana. |
Título: |
Tecnologia socialmente aprovada: muinto alem da questao semantica |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, PR: Fundacao Instituto Agronomico do Parana, 1982. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
IAPAR. Documento, 4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As politicas nacionais de ciencias e tecnologias tem suscitado amplas contraversias face as repercussoes economicas, politicas e sociais, ora positivas ora negativas, que a inovacao tecnologica tem provocado na economia do pais. A natureza monopolista dependente do desenvolvimento capitalista no Brasil estimula a importacao e geracao endogena de tecnologias que requerem insumos e processos de elevada dependecia ao uso de capital intensivo. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Aspectos social; Desenvolvimento regional; Economic aspects; Regional development; Social aspects. |
Thesagro: |
Sociologia; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
sociology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01144nam a2200253 a 4500 001 1640166 005 2001-01-10 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. M. 245 $aTecnologia socialmente aprovada$bmuinto alem da questao semantica 260 $aLondrina, PR: Fundacao Instituto Agronomico do Parana$c1982 300 $a36p. 490 $aIAPAR. Documento, 4 520 $aAs politicas nacionais de ciencias e tecnologias tem suscitado amplas contraversias face as repercussoes economicas, politicas e sociais, ora positivas ora negativas, que a inovacao tecnologica tem provocado na economia do pais. A natureza monopolista dependente do desenvolvimento capitalista no Brasil estimula a importacao e geracao endogena de tecnologias que requerem insumos e processos de elevada dependecia ao uso de capital intensivo. 650 $asociology 650 $atechnology 650 $aSociologia 650 $aTecnologia 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos social 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aEconomic aspects 653 $aRegional development 653 $aSocial aspects
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
3. | | SOARES, S. F.; De MUNER, L. H.; FORNAZIER, M. J.; MARTINS, D. S.; SILVA, A. E. S.; SALGADO, J. S. Difusão e transferência de tecnologia para a cultura do cafeeiro no Estado do Espírito Santo: manejo da broca-do-café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; SILVA, A. E. S. da; DE MUNER, L. H.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S. Jardins clonais de café Conilon no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V. Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de. Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DE MUNER, L. H.; LANI, J. A.; PREZOTTI, L. C.; VENTURA, J. A.; MARTINS, D. dos S.; MAURI, A. L.; MARQUES, E. M. G.; ZUCATELI, F. Café Conilon: técnicas de produção com variedades melhoradas. 4. ed. rev. ampl. Vitória: INCAPER, 2012. 84 p. (Incaper. Circular técnica, 03-1).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|