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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRAO, E. S.; GIRAO, R. N.
Afiliação:  ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRAO, CPAMN.
Título:  Epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos no Estado do Piaui.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p.257-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o periodo de dois anos (agosto/77 e agosto/79), estudou-se a epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos em uma propriedade particular no municipio de Campo Maior-PI. A cada mes eram realizadas necropsias em dois bovinos com idade de 9 a 12 e 20 a 24 meses. Tambem eram feitas coletas de fezes para o e exame de O.P.G. e coprocultura de cada animal sacrificado. Os helmintos identificados foram: C. pectinata. C. curticei, H. contortus, H. similis, O. raditum, T. axei, T. colubriformis, T. discolor, B. phlebotomum, C. bovis, S. papillosus e M. benedent. Verificou-se tambem D. viviparus, (nos pulmoes), S. cervi (na cavidade peritonial) e Paramphistomum spp. (no rumen). Os helmintos que ocorreram com maior intensidade e frequencia foram: C. punctata (6.657 e 98%), C. pectinata (2.580 e 74%), H. contortus (1.209 e 90%), H. similis (952 e 94%) T. axei (2.355 e 88%)e O. radiatum (307 e94%). Os dados de O.P.G. indicaram que existe dois apices de producao de ovos: um no inico e outro em meados da estacao chuvosa. Os maiores piques de infeccao helmintica ocorreram nos meses de marco, abril, maio, junho e novembro.
Palavras-Chave:  Brasil; Helmintos; Piaui.
Thesagro:  Bovino; Epidemiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3147 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1985.00380
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.).
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER.
Título:  Conilon coffee.
Título original:  Café Conilon.
Edição:  3. Ed. updated and expanded
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Vitória, ES: Incaper, 2019.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  978-85-89-274-31-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Tradução de: Marcelle Gualda Pasolini.
Conteúdo:  Coffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo.
Thesagro:  Clone; Coffea Canephora; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Variedade; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  Cultivation area.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1398 - 1UPCLV - DD
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