|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRAO, E. S.; GIRAO, R. N. |
Afiliação: |
ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRAO, CPAMN. |
Título: |
Epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p.257-266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o periodo de dois anos (agosto/77 e agosto/79), estudou-se a epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos em uma propriedade particular no municipio de Campo Maior-PI. A cada mes eram realizadas necropsias em dois bovinos com idade de 9 a 12 e 20 a 24 meses. Tambem eram feitas coletas de fezes para o e exame de O.P.G. e coprocultura de cada animal sacrificado. Os helmintos identificados foram: C. pectinata. C. curticei, H. contortus, H. similis, O. raditum, T. axei, T. colubriformis, T. discolor, B. phlebotomum, C. bovis, S. papillosus e M. benedent. Verificou-se tambem D. viviparus, (nos pulmoes), S. cervi (na cavidade peritonial) e Paramphistomum spp. (no rumen). Os helmintos que ocorreram com maior intensidade e frequencia foram: C. punctata (6.657 e 98%), C. pectinata (2.580 e 74%), H. contortus (1.209 e 90%), H. similis (952 e 94%) T. axei (2.355 e 88%)e O. radiatum (307 e94%). Os dados de O.P.G. indicaram que existe dois apices de producao de ovos: um no inico e outro em meados da estacao chuvosa. Os maiores piques de infeccao helmintica ocorreram nos meses de marco, abril, maio, junho e novembro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Helmintos; Piaui. |
Thesagro: |
Bovino; Epidemiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706nam a2200181 a 4500 001 1051828 005 2024-01-24 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRAO, E. S. 245 $aEpidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos no Estado do Piaui. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p.257-266.$c1984 520 $aDurante o periodo de dois anos (agosto/77 e agosto/79), estudou-se a epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos em uma propriedade particular no municipio de Campo Maior-PI. A cada mes eram realizadas necropsias em dois bovinos com idade de 9 a 12 e 20 a 24 meses. Tambem eram feitas coletas de fezes para o e exame de O.P.G. e coprocultura de cada animal sacrificado. Os helmintos identificados foram: C. pectinata. C. curticei, H. contortus, H. similis, O. raditum, T. axei, T. colubriformis, T. discolor, B. phlebotomum, C. bovis, S. papillosus e M. benedent. Verificou-se tambem D. viviparus, (nos pulmoes), S. cervi (na cavidade peritonial) e Paramphistomum spp. (no rumen). Os helmintos que ocorreram com maior intensidade e frequencia foram: C. punctata (6.657 e 98%), C. pectinata (2.580 e 74%), H. contortus (1.209 e 90%), H. similis (952 e 94%) T. axei (2.355 e 88%)e O. radiatum (307 e94%). Os dados de O.P.G. indicaram que existe dois apices de producao de ovos: um no inico e outro em meados da estacao chuvosa. Os maiores piques de infeccao helmintica ocorreram nos meses de marco, abril, maio, junho e novembro. 650 $aBovino 650 $aEpidemiologia 653 $aBrasil 653 $aHelmintos 653 $aPiaui 700 1 $aGIRAO, R. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER. |
Título: |
Conilon coffee. |
Título original: |
Café Conilon. |
Edição: |
3. Ed. updated and expanded |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2019. |
Descrição Física: |
il. Color. |
ISBN: |
978-85-89-274-31-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tradução de: Marcelle Gualda Pasolini. |
Conteúdo: |
Coffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Variedade; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Cultivation area. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02349nam a2200313 a 4500 001 2123871 005 2020-07-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89-274-31-9 100 1 $aFERRÃO, R. G. 240 $aCafé Conilon. 245 $aConilon coffee.$h[electronic resource] 250 $a3. Ed. updated and expanded 260 $aVitória, ES: Incaper$c2019 300 $cil. Color. 500 $aTradução de: Marcelle Gualda Pasolini. 520 $aCoffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. 650 $aCultivation area 650 $aClone 650 $aCoffea Canephora 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição 650 $aVariedade 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aDE MUNER, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|