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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/05/2003
Data da última atualização:  08/06/2010
Autoria:  PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Embrapa-CNPMF.
Título:  Lima ácida 'Tahiti' - uma alternativa para a citricultura do Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 101).
ISSN:  1516-5728
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Uma revisão foi feita sobre a lima ácida "Tahiti" (C. latifolia Tanaka) visando indentificá-la como uma opção de diversificação dos pomares do Nordeste brasileiro, analisando-se desde as características da planta ao comportamento da espécie na região. Analisa-se também a produção e jo consumo no mundo e no Brasil, mostrando que, apesar de liderar a produção mundial de citros, a sua participação no grupo limão/lima está distante dos principais países produtores. Na últimas jdécadas, a taxa de importação pelos países de primeiro mundo tem se mostrado ascendente, o que justiicaria maiores jinvestimentos nesse grupo, em especial no Nordeste onde existem as condições ecológicas mais adequadas para o seu cultivo no País. Os dados mostram, no entanto, que a produção de limão e lima no Nordeste é incipiente, o que é explicado pela análise das oportunidades e ameaças dessa espécie na região.
Palavras-Chave:  Brasil; Citros; Critros; Lima - Cultura - Nordeste; Lima ácida; Limão - Cultura - Nordeste; Nordeste; Região Nordeste.
Thesagro:  Citricultura; Fruta Cítrica; Lima; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  Tahiti.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36642 - 1EMBFL - --09464CNPMF09464
AI-SEDE36642 - 2EMBFL - --09464CNPMF09464a
CNPMF21846 - 1UMTFL - PPF/0953309533
CPAA8717 - 1EMBFL - --FOL8793FOL8793
CPAC25657 - 1ADDFL - --FOL7494FOL7494
CPAF-AP7741 - 1EMBFL - PP0687206872
CPAMN16915 - 1EMBFL - PPFOL 165/032003.00165
CPAMN-UEPP10674 - 1EMBFL - --FOL 162/20032003.00162
CPAP54760 - 1EMBFL - --FL2005.00034Ao-49342005.00034
CPATC18679 - 1EMBFL - --FL004888
CPATU34407 - 1EMBFL - PP0960509605
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana.
Conteúdo:  The objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Caracterização de polpa e casca; DPPH and ABTS methods; Feijoa sellowiana; Flesh and skin characterization; Functional food; Métodos DPPH e ABTS.
Thesaurus NAL:  Acca sellowiana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169178/1/Phenolic-content-and-antioxidant-activity.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62031 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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