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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Autoria: |
MERA, C. M. P. de; ZAMBIASI, L. S.; SIQUEIRA, L. C.; RODRIGUES, D. B. |
Afiliação: |
CLAUDIA MARIA PRUDÊNCIO DE MERA, UNICRUZ; LARISSA SOUZA ZAMBIASI, UNICRUZ; LUCAS CARVALHO SIQUEIRA, UNICRUZ; DOMINGOS BENEDETTI RODRIGUES, UNICRUZ. |
Título: |
Gestão e sucessão familiar na atividade leiteira e apontamentos para políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 24-38, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compartilhar a gestão de uma propriedade familiar rural e ter uma boa convivência entre pais e filhos são fatores que contribuem para a sucessão e a continuidade das famílias na unidade produtiva. O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação entre as diferentes gerações quanto à gestão e à sucessão familiar na atividade leiteira, destacando a tomada de decisões, a remuneração e as políticas públicas como fomento à permanência do herdeiro sucessor na atividade. A metodologia usa uma pesquisa exploratória, bibliográfica e descritiva, com coleta de dados qualitativos e quantitativos, e adota-se o método de pesquisa dedutivo. Participaram da pesquisa 82 jovens filhos de produtores de leite, em 35 municípios do Rio Grande do Sul. Quanto à gestão das propriedades, o estudo mostrou que algumas famílias já têm compartilhado as tomadas de decisões com os filhos, embora os jovens tenham dificuldades em propor mudanças e investimentos. Percebe-se que ainda há muitos conflitos e divergências de opiniões entre as gerações familiares na atividade leiteira. Em contrapartida, há exemplos em que prevalecem o equilíbrio e o compartilhamento da gestão da propriedade rural, o que favorece a sucessão familiar e a permanência dos herdeiros na atividade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gestão; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150923/1/Gestao-e-sucessao.pdf
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Marc: |
LEADER 01893naa a2200193 a 4500 001 2150923 005 2023-01-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERA, C. M. P. de 245 $aGestão e sucessão familiar na atividade leiteira e apontamentos para políticas públicas.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCompartilhar a gestão de uma propriedade familiar rural e ter uma boa convivência entre pais e filhos são fatores que contribuem para a sucessão e a continuidade das famílias na unidade produtiva. O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação entre as diferentes gerações quanto à gestão e à sucessão familiar na atividade leiteira, destacando a tomada de decisões, a remuneração e as políticas públicas como fomento à permanência do herdeiro sucessor na atividade. A metodologia usa uma pesquisa exploratória, bibliográfica e descritiva, com coleta de dados qualitativos e quantitativos, e adota-se o método de pesquisa dedutivo. Participaram da pesquisa 82 jovens filhos de produtores de leite, em 35 municípios do Rio Grande do Sul. Quanto à gestão das propriedades, o estudo mostrou que algumas famílias já têm compartilhado as tomadas de decisões com os filhos, embora os jovens tenham dificuldades em propor mudanças e investimentos. Percebe-se que ainda há muitos conflitos e divergências de opiniões entre as gerações familiares na atividade leiteira. Em contrapartida, há exemplos em que prevalecem o equilíbrio e o compartilhamento da gestão da propriedade rural, o que favorece a sucessão familiar e a permanência dos herdeiros na atividade. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGestão 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aZAMBIASI, L. S. 700 1 $aSIQUEIRA, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. B. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 31, n. 4, p. 24-38, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/03/2006 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Autoria: |
LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C.; DYNIA, J. F. |
Afiliação: |
Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Implicações potenciais na qualidade das águas subterrâneas das atividades agrícolas na região metropolitana de Campinas, SP. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar as áreas de risco de contaminação de águas subterrâneas devido às atividades agrícolas na região metropolitana de Campinas, efetuou-se o levantamento das quantidades e doses de fertilizantes e agrotóxicos aplicadas nas lavouras cultivadas nos municípios que compõem esta região. Com base em dados secundários relativos às características dos principais tipos de insumos aplicados, foi avaliado o potencial de risco em cada município. Ao final, indicam-se as combinações de produtos, culturas e municípios mais susceptíveis de apresentarem problemas de contaminação daquelas águas. |
Palavras-Chave: |
Campinas. |
Thesagro: |
Agricultura; Águas Subterrâneas; Poluição da Água; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5794/1/boletim_25.pdf
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Marc: |
LEADER 01345nam a2200217 a 4500 001 1014505 005 2017-10-16 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLUIZ, A. J. B. 245 $aImplicações potenciais na qualidade das águas subterrâneas das atividades agrícolas na região metropolitana de Campinas, SP.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2004 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). 520 $aVisando identificar as áreas de risco de contaminação de águas subterrâneas devido às atividades agrícolas na região metropolitana de Campinas, efetuou-se o levantamento das quantidades e doses de fertilizantes e agrotóxicos aplicadas nas lavouras cultivadas nos municípios que compõem esta região. Com base em dados secundários relativos às características dos principais tipos de insumos aplicados, foi avaliado o potencial de risco em cada município. Ao final, indicam-se as combinações de produtos, culturas e municípios mais susceptíveis de apresentarem problemas de contaminação daquelas águas. 650 $aAgricultura 650 $aÁguas Subterrâneas 650 $aPoluição da Água 650 $aQualidade da Água 653 $aCampinas 700 1 $aNEVES, M. C. 700 1 $aDYNIA, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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