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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/05/2008
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SOUZA, X. R.; BRESSAN, M. C.; PÉREZ, J. R. O.; FARIA, P, B; VIEIRA, J. O.; KABEYA, D. M.
Título:  Efeitos do grupo genético, sexo e peso ao abate sobre as propriedades físico-químicas da carne de cordeiros em crescimento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 4, p.543-549, out./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a evolução do pH post mortem, cor, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento dos músculos Longissimus dorsi (LD) e Semimembranosus (SM) de 49 cordeiros provenientes de cruzamentos entre as raças Bergamácia com Santa Inês (BgxSI) e Ile de France com Santa Inês (IFxSI), machos inteiros e fêmeas, distribuídos nos grupos pesos ao abate de 15, 25, 35 e 45kg. Os grupos genéticos apresentaram diferenças (P<0,05) sobre o pH dos músculos LD e SM, sendo que BgxSI apresentou média de pH mais elevada, do que IFxSI. O fator sexo não afetou a cor, entretanto o grupo genético influenciou (P<0,001) o valor L* e o valor a*; o valor L* de 35,25 e 32,89, para IFxSI e BgxSI, respectivamente; e o valor a* de 16,09 e 14,64, para BgxSI e IFxSI, respectivamente. A perda de peso por cozimento não foi influenciada pelos fatores grupos genéticos, sexos e grupos de peso. A maciez no músculo SM não foi afetada pelos fatores estudados. Entretanto no LD, os grupos de peso afetaram a maciez (P<0,05). Os grupos de 15 e 25kg apresentaram força de cisalhamento mais elevada (13,57 e 10,98kgf, respectivamente), do que os cordeiros de 35 e 45kg (8,56 e 7,97kgf, respectivamente). [Effects of breed group, gender and slaughter weight group on the physical-chemical parameter of the growing lambs]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the post mortem pH evolution, color, cooking losses and shear force of longissimus dorsi (LD) and semimembranosus (SM) m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez.
Thesagro:  Carne; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20909 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/10/2008
Data da última atualização:  14/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, C. dos A. de; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; GUIMARÃES, S. E. F.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. C. da; PIOVEZAN, U.; BERTANI, G. R.; LEDUR, M. C.; PEREIRA, R. W.
Afiliação:  Carla dos Anjos Souza, Universiade Católica de Brasília e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Samuel Rezende Paiva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Arthur da Silva Mariante, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Simone Elisa Fac.
Título:  Haplótipos de DNA mitocondrial (mtDNA) como ferramenta para diferenciar estoques comerciais e locais de suínos no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: SBMA, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 01.02.10.210-10.
Palavras-Chave:  DNA mitocondrial; Recursos genéticos.
Thesaurus NAL:  Sus scrofa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17090 - 1UPCSP - --2008.06682
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