Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 200
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola estabelecida em área originalmente de capoeira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 28 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais. Pelotas: SBZ, 1983. p. 415.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da; DUTRA, S.; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA NETO, J. F. Consorciacao de gramineas e leguminosas em campos cerrados do Territorio do Amapa. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 15., 1978, Belem. IPA. Anais. Belem: SBZ, 1978. p.394. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da; DUTRA, S.; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA NETO, J. F. Consorciação de gramíneas e leguminosas em campos cerrados do Território do Amapá. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais. Belém, PA: SBZ, 1978. p. 394-395.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S. Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras e fertilização fosfatada no Nordeste paraense, Brasil. Pasturas Tropicales, v. 19, n. 3, p. 45-50, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S. Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras com e sem fertilização fosfatada no nordeste paraense, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 2, p. 42-44.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETO, J. F.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; MARQUES, J. R. F. Nutrientes limitantes ao estabelecimento e produção de Brachiaria humidicola consorciada com leguminosas em tesos da Ilha de Marajó. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. 18 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SIMAO NETO, M.; DUTRA, S. Performance of buffaloes on cultivated pasture supplemented with minerals containing bone meal and dicalcium phosphate. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 281-283.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. E. B.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. Plantas daninhas consumidas por bovinos em pastagem estabelecida em área de vegetação secundária no nordeste paraense. Ciência das Plantas Daninhas, v. 10, p. 225, 2004. Suplemento. Resumos do 24º Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas, 2004, São Pedro, PS.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; GONÇALVES, C. A. Pesquisas com plantas invasoras de pastagens: plano de ação 1996/2005. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU-APA, 1996. 34 p. Trabalho apresentado em seminário interno na área de pesquisa em produção animal.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoBADALOTTI, D. A.; MIELE, A.; SILVA, G. A. da; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F. Phenolic compound contents and antioxidant in Brazilian organic grape juices. In: IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 7., 2011, Graz. Analytical chemistry for wine, brandy and spirit: proceedings. [S.l.]: Technischen Universität Graz, 2011. p. 87. Resumo CA15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; DUTRA, S.; SILVA, M. A. M. M.; TEIXEIRA NETO, J. F. Efeitos de diferentes substratos e da profundidade de semeadura na germinação de sementes de mata-pasto e malva. Planta Daninha, v. 16, n. 1, p. 67-74, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoGASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R. Influência da adição de ativador de fermentação no perfil aromático do vinho tinto de mesa Bordô 'Ives' Vitis labrusca. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 330.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. Influência da adição de ativador de fermentação no teor de Compostos voláteis do vinho tinto de mesa bordô “ives” Vitis labrusca CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 354, p. 0475.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; DANTAS, M.; DUTRA, S. Introdução e avaliação de cultivares de capim elefante no cerrado do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; DUTRA, S.; DANTAS, M. Introdução e avaliação de seis generos de gramíneas forrageiras em área de campo cerrado do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S.; SOBRINHO JUNIOR, C. de M. Intervalo e altura de avaliação em pastagens consorciadas de Brachiaria humidicola e Stylosanthes guianensis, na região do nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais. Recife: UFRPe: SBZ, 2002. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S. Intervalo entre partos de vacas leiteiras em pastagem de capim-tobiatã com e sem suplementação de concentrado no nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 20 p. 1 CD-ROM. Disponibilidade de forragem; Disponibilidade de folha; Digestibilidade; Manejo reprodutivo; Proteína bruta.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S. Intervalo entre partos de vacas leiteiras em pastagem de capim-tobiatã com e sem suplementação de concentrado no nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 200
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/07/1993
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; KOURI, J.
Afiliação:  ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SATURNINO DUTRA, CPATU; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP.
Título:  Sistema de formação de pastagem em associação com a cultura do arroz em área de cerrado do Amapá.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1992.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Boletim de pesquisa, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando estudar a viabilidade bioeconomica da formação de pastagens em associação com a cultura do arroz, foram desenvolvidos dois experimentos em área de campo cerrado do Estado do Amapá, envolvendo o plantio de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia) e Andropogon gayanus. Os trabalhos foram conduzidos em Latossolo Amarelo textura franco-argilo-arenosa, acido e de baixa fertilidade natural. Segundo Koppen, o clima e Ami-tropical chuvoso, com 2.500mm de precipitação média anual, 26graus C de temperatura média e umidade relativa acima de 80%. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e nove tratamentos para cada experimento. Os resultados indicaram que ha viabilidade da formação de pastagem de Brachiaria humidicola e Andropogon gayanus com a cultura do arroz e que tanto sob o ponto de vista agronômico como econômico, a formação de pastagens associadas a cultura do arroz deve ser realizada no primeiro ano de abertura do cerrado.
Palavras-Chave:  Amapa; Brachiaria humidicula; Brasil; Consorciação; Cost; Estabelecimento; Fence; Formação; Formation; Gayamus; Grass; Pasture; Production cost; Protuction; Região de cerrado; Stablishment.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Arroz; Brachiaria Humidicola; Capim Andropogon; Capim Quicuio; Cerrado; Custo; Custo de Produção; Implantação de Cultura; Oryza Sativa; Pastagem; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Andropogon; Brazil; grasses; intercropping; rice; savannas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87357/1/CPAF-AP-Boletim-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2179 - 1UMTFL - PP0437704377
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional