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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
CONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. |
Afiliação: |
Ademir José Conte, Escola Agrotécnica Federal de Cuiabá; Antonio Soares Teixeira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Agostinho Valente de Figueirêdo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Centro de Ciências Agrárias; Dorinha Miriam Silber Schimidt Vitti, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; José Cleto da Silva Filho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou determinar a ação da enzima fitase sobre a biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em dietas de frangos de corte, pela técnica de diluição isotópica. Os tratamentos consistiram de uma dieta sem farelo de arroz integral e sem suplementação de fósforo inorgânico (0,388% de P total), e quatro dietas com 15% de farelo de arroz integral, sem suplementação de fósforo inorgânico (0,56% de P total) e com quatro níveis de fitase (0, 400, 800 e 1,200 FTU/kg). No quinto dia do experimento, cada ave recebeu, via peritonial, 3,5 MBq de 32P. Nos quatro dias subseqüentes, coletaram-se amostras de sangue e excretas para as análises. As perdas endógenas fecais, a absorção aparente e verdadeira de fósforo e o fósforo no plasma aumentaram de maneira significativa (P<0,01) com a utilização de níveis crescentes de fitase. A biodisponibilidade do fósforo foi de 38,06% na dieta com farelo de arroz e sem enzima, e aumentou para 51,54%, 61,31% e 59,54% com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg, respectivamente. Por meio de regressão quadrática, determinou-se a máxima biodisponibilidade de P, que foi de 60,8% com a utilização de 982 FTU/kg. A disponibilidade do fósforo do farelo de arroz, determinada por fracionamento, foi de 28,1% e aumentou de forma linear (P<0,05) para 38,3%, 50,2% e 54,0%, com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg. |
Palavras-Chave: |
Isótopos; Nutrientes; Técnicas de rastreio. |
Thesagro: |
Absorção; Excreção. |
Thesaurus Nal: |
absorption; excretion; isotopes; nutrients; tracer techniques. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22440/1/0547.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/05/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Autoria: |
GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de; PEREIRA, C. M. L.; DUTRA, R. M. M.; COSTA, S. L. L.; PEREIRA, I. C. V. |
Afiliação: |
RUBENISE FARIAS GATO, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; CELIA MARIA LOPES PEREIRA, CPATU; ROSA MARIA MELO DUTRA, CPATU; SILVIO LEOPOLDO LIMA COSTA, CPATU; ISANIRA COUTINHO VAZ PEREIRA, CPATU. |
Título: |
Gestão da informação na Embrapa Amazônia Oriental: aplicações bibliométricas à análise de uso da coleção de periódicos. Relatório. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Consultores: Lena Vania Ribeiro Pinheiro. Gilda Maria Braga. |
Conteúdo: |
O Sistema Embrapa de Informação - SEI tem como função manter infra-estrutura direcionada a suprir as necessidades de informação de pesquisadores e técnicos para os processos de Pesquisa e Desenvolvimento - P&D. Neste processo, os recursos informacionais têm função de insumo - inputs aos processos técnico - científicos. gerenciais e administrativos e em conseqüência, dadas as peculiaridades de funcionalidade interna das bibliotecas, outputs, ou seja; disseminadores de informação uma vez que promovem serviços e produtos à comunidade usuária, tanto interna quanto externa. Por influência das Tecnologias da Informação (Tis) a Empresa, buscando novos modelos de gestão que propiciem estruturas orgânicas flexíveis com vistas ao seu bom desempenho e no cumprimento de seus objetivos, implementou iniciativas, que proporcionaram mudança de ações e procedimentos para acompanhar os avanços, em especial pela competitividade que enseja melhoria da qualidade e aplicabilidade de seus produtos e serviços. |
Palavras-Chave: |
Bibliometria; Biblioteca Eng Agr Milton de Albuquerque; Gestão da informação; Periódico. |
Thesagro: |
Biblioteca; Ciência da Informação; Tecnologia da Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153974/1/Gestao-da-informacao-na-Embrapa-Amazonia-Oriental.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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