|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
POLIDORO, J. C.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO JUNIOR, W. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; CURCIO, G. R.; CORREIA, J. R.; MARTINS, E. de S.; SPERA, S. T.; OLIVEIRA, S. R. de M.; BOLFE, E. L.; MANZATTO, C. V.; TOSTO, S. G.; VENTURIERI, A.; SA, I. B.; OLIVEIRA, V. A. de; SHINZATO, E.; ANJOS, L. H. C. dos; VALLADARES, G. S.; RIBEIRO, J. L.; MEDEIROS, P. S. C. de; MOREIRA, F. M. de S.; SILVA, L. S. L.; SEQUINATTO, L.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CPACP; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; JOAO ROBERTO CORREIA, DTT; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; EDSON LUIS BOLFE, SIM; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; EDGAR SHINZATO, CPRM; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; GUSTAVO SOUZA VALLADARES, UFPI; JEFÉ LEÃO RIBEIRO, MAPA; PAULA SUÉLEN CORRÊA DE MEDEIROS, IBGE; FÁTIMA MARIA DE SOUZA MOREIRA, UFLA; LEONARDO SCHARTH LOUREIRO SILVA, IBGE; LETÍCIA SEQUINATTO, UDESC; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS. |
Título: |
Programa Nacional de Solos do Brasil (PronaSolos). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 183). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos principais do PronaSolos são, portanto, a retomada da realização dos levantamentos pedológicos em caráter multiescalar e respectivas interpretações, de forma contínua, seguindo programação estabelecida em função de necessidades identificadas por um consórcio nacional multi-institucional e compatibilizada com as demandas oriundas das políticas dos governos federal e estaduais para o setor, bem como estabelecer uma base de dados integrada, na qual as informações de solos provenientes de trabalhos anteriores e as que vierem a ser produzidas estejam organizadas e sistematizadas para consulta do público em geral. |
Palavras-Chave: |
PronaSolos. |
Thesagro: |
Pedologia; Programa de pesquisa; Reconhecimento do solo; Recurso do solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Research programs; Soil; Soil science; Soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156792/1/Doc-183-Programa-Nacional-de-Solos-do-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 02283nam a2200601 a 4500 001 2054924 005 2023-03-31 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aPOLIDORO, J. C. 245 $aPrograma Nacional de Solos do Brasil (PronaSolos).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2016 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 183). 520 $aOs objetivos principais do PronaSolos são, portanto, a retomada da realização dos levantamentos pedológicos em caráter multiescalar e respectivas interpretações, de forma contínua, seguindo programação estabelecida em função de necessidades identificadas por um consórcio nacional multi-institucional e compatibilizada com as demandas oriundas das políticas dos governos federal e estaduais para o setor, bem como estabelecer uma base de dados integrada, na qual as informações de solos provenientes de trabalhos anteriores e as que vierem a ser produzidas estejam organizadas e sistematizadas para consulta do público em geral. 650 $aResearch programs 650 $aSoil 650 $aSoil science 650 $aSoil surveys 650 $aPedologia 650 $aPrograma de pesquisa 650 $aReconhecimento do solo 650 $aRecurso do solo 650 $aSolo 653 $aPronaSolos 700 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 700 1 $aLUMBRERAS, J. F. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aCARVALHO FILHO, A. de 700 1 $aMOTTA, P. E. F. da 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aCURCIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aSPERA, S. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aMANZATTO, C. V. 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aVENTURIERI, A. 700 1 $aSA, I. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. A. de 700 1 $aSHINZATO, E. 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aVALLADARES, G. S. 700 1 $aRIBEIRO, J. L. 700 1 $aMEDEIROS, P. S. C. de 700 1 $aMOREIRA, F. M. de S. 700 1 $aSILVA, L. S. L. 700 1 $aSEQUINATTO, L. 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aDART, R. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
5. | | BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E. Antioxidant capacity, color and total polyphenols in Nazareno and Giallo Muscat white wines produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors. Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Pinot Noir grape and wine from a tropical climate, in the Chapada Diamantina - BA, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016 p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F. de; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of the aromatic compounds methyl-anthranilate, 2′-aminoacetophenone and furaneol by GC-MS: Method validation and characterization of grape derivatives. Food Research International, v. 107, p. 613-618, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|