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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, B. R.; OCHOSKI, M.; DONATO JÚNIOR, E. P.; AMANCIO, C. O. da G.; MATTOS, C.; FRANCH, J. L.; AMÂNCIO, R. |
Afiliação: |
Brisa Ribeiro Lima, UFRRJ; Marjorie Ochoski, UFRRJ; Enok Pereira Donato Júnior, UFRRJ; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Claudemar Mattos, UFRRJ; Jaime Lima Franch, UFRRJ; Robson Amâncio, UFRRJ. |
Título: |
Análise econômica-ecológica de agroecossistemas em Casimiro de Abreu, RJ e arredores. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. |
Palavras-Chave: |
Indicadores econômicos; Sistemas agroecológicos. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217720/1/Analise-economica.pdf
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Marc: |
LEADER 00723naa a2200217 a 4500 001 2126509 005 2020-11-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, B. R. 245 $aAnálise econômica-ecológica de agroecossistemas em Casimiro de Abreu, RJ e arredores.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aAnais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. 653 $aIndicadores econômicos 653 $aSistemas agroecológicos 700 1 $aOCHOSKI, M. 700 1 $aDONATO JÚNIOR, E. P. 700 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 700 1 $aMATTOS, C. 700 1 $aFRANCH, J. L. 700 1 $aAMÂNCIO, R. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 15, n. 2, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DUTRA, J. D. |
Título: |
Curva de embebição e tratamento térmico de sementes de Panicum maximum Jacq. (Poaceae) cultivares Tanzânia, Mombaça e Milênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
41 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal), Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Prof. Dr. Valdemir Antônio Laura; Co-orientador: Profª. Dra. Adriana Paula D´Agostini Contreiras Rodrigues. |
Conteúdo: |
A sensibilidade da semente à embebição de água é controlada por três fatores: o teor de água inicial, a temperatura ambiente e a taxa de absorção. Devido o estado de dormência encontrado em algumas forrageiras após a colheita e as exigências do mercado de exportação, faz-se necessário a geração e aplicação de novos conhecimentos na área de tecnologia de sementes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho identificar um tratamento capaz de superar a dormência e que possa ser testado na redução de fungos e nematóides, assim como estabelecer curvas de embebição de sementes de Panicum maximum cvs. Tanzânia, Mombaça e Milênio, utilizando dois métodos: sobre papel germitest e imersão em água com aeração a 25°C. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, com sementes tratadas em temperaturas de 50, 60 e 70°C, por períodos de 5, 10 e 15 h. No teste de germinação foram utilizadas quatro repetições de 100 sementes para cada cultivar. Posteriormente, as sementes foram colocadas para germinar em caixas gerbox com papel filtro umedecido com água destilada, em BOD com fotoperíodo de 8,0 h e temperaturas alternadas 15/35°C. No experimento da curva de embebição as sementes foram expostas a temperatura constante de 25°C. As avaliações foram realizadas diariamente no tratamento térmico e a cada 12 horas as sementes retiradas, secas e pesadas no experimento de embebição. Para a análise estatística, os dados obtidos, quando necessário, foram transformados e submetidos à análise de variância e, quando significativa, à regressão polinomial. Estabeleceu-se uma equação (3° grau), determinando as raízes da equação derivada, os pontos de inflexão das curvas e a quantidade de água absorvida pelas sementes até o início da fase lI. A cultivar Tanzânia apresentou maior porcentagem de germinação quando tratada a 70°C, COIl) 58,5% de sementes germinadas; para IVG e VG os melhores resultados foram obtidos a 60°C para a mesma cultivar. Para a cultivar Mombaça não houve diferença estatística entre os tratamentos e a testemunha, enquanto que para Milênio o tratamento a 70°C apresentou resultados superiores em relação a testemunha para porcentagem de germinação (acréscimo de 126%), IVG e VG. A cv. Mombaça apresentou maior absorção de água em mgig de sementes, em ambos os métodos avaliados, quando comparada com as cvs. Tanzânia e Milênio, que também foi a cultivar que apresentou fase II com menor tempo de duração. MenosA sensibilidade da semente à embebição de água é controlada por três fatores: o teor de água inicial, a temperatura ambiente e a taxa de absorção. Devido o estado de dormência encontrado em algumas forrageiras após a colheita e as exigências do mercado de exportação, faz-se necessário a geração e aplicação de novos conhecimentos na área de tecnologia de sementes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho identificar um tratamento capaz de superar a dormência e que possa ser testado na redução de fungos e nematóides, assim como estabelecer curvas de embebição de sementes de Panicum maximum cvs. Tanzânia, Mombaça e Milênio, utilizando dois métodos: sobre papel germitest e imersão em água com aeração a 25°C. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, com sementes tratadas em temperaturas de 50, 60 e 70°C, por períodos de 5, 10 e 15 h. No teste de germinação foram utilizadas quatro repetições de 100 sementes para cada cultivar. Posteriormente, as sementes foram colocadas para germinar em caixas gerbox com papel filtro umedecido com água destilada, em BOD com fotoperíodo de 8,0 h e temperaturas alternadas 15/35°C. No experimento da curva de embebição as sementes foram expostas a temperatura constante de 25°C. As avaliações foram realizadas diariamente no tratamento térmico e a cada 12 horas as sementes retiradas, secas e pesadas no experimento de embebição. Para a análise estatística, os dados obtidos, quando necessário, foram transformados e submetidos à análise de var... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Milênio; Mombaça; Sementes. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Embebição; Germinação; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Produção; Qualidade; Relação Água-Planta. |
Thesaurus NAL: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03633nam a2200325 a 4500 001 1327059 005 2013-10-30 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, J. D. 245 $aCurva de embebição e tratamento térmico de sementes de Panicum maximum Jacq. (Poaceae) cultivares Tanzânia, Mombaça e Milênio. 260 $a2008.$c2008 300 $a41 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Biologia Vegetal), Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Prof. Dr. Valdemir Antônio Laura; Co-orientador: Profª. Dra. Adriana Paula D´Agostini Contreiras Rodrigues. 520 $aA sensibilidade da semente à embebição de água é controlada por três fatores: o teor de água inicial, a temperatura ambiente e a taxa de absorção. Devido o estado de dormência encontrado em algumas forrageiras após a colheita e as exigências do mercado de exportação, faz-se necessário a geração e aplicação de novos conhecimentos na área de tecnologia de sementes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho identificar um tratamento capaz de superar a dormência e que possa ser testado na redução de fungos e nematóides, assim como estabelecer curvas de embebição de sementes de Panicum maximum cvs. Tanzânia, Mombaça e Milênio, utilizando dois métodos: sobre papel germitest e imersão em água com aeração a 25°C. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, com sementes tratadas em temperaturas de 50, 60 e 70°C, por períodos de 5, 10 e 15 h. No teste de germinação foram utilizadas quatro repetições de 100 sementes para cada cultivar. Posteriormente, as sementes foram colocadas para germinar em caixas gerbox com papel filtro umedecido com água destilada, em BOD com fotoperíodo de 8,0 h e temperaturas alternadas 15/35°C. No experimento da curva de embebição as sementes foram expostas a temperatura constante de 25°C. As avaliações foram realizadas diariamente no tratamento térmico e a cada 12 horas as sementes retiradas, secas e pesadas no experimento de embebição. Para a análise estatística, os dados obtidos, quando necessário, foram transformados e submetidos à análise de variância e, quando significativa, à regressão polinomial. Estabeleceu-se uma equação (3° grau), determinando as raízes da equação derivada, os pontos de inflexão das curvas e a quantidade de água absorvida pelas sementes até o início da fase lI. A cultivar Tanzânia apresentou maior porcentagem de germinação quando tratada a 70°C, COIl) 58,5% de sementes germinadas; para IVG e VG os melhores resultados foram obtidos a 60°C para a mesma cultivar. Para a cultivar Mombaça não houve diferença estatística entre os tratamentos e a testemunha, enquanto que para Milênio o tratamento a 70°C apresentou resultados superiores em relação a testemunha para porcentagem de germinação (acréscimo de 126%), IVG e VG. A cv. Mombaça apresentou maior absorção de água em mgig de sementes, em ambos os métodos avaliados, quando comparada com as cvs. Tanzânia e Milênio, que também foi a cultivar que apresentou fase II com menor tempo de duração. 650 $aTanzania 650 $aAbsorção de Água 650 $aEmbebição 650 $aGerminação 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRelação Água-Planta 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMilênio 653 $aMombaça 653 $aSementes
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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