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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CERDAN, C.; CARVALHO FILHO, O. M. de. |
Afiliação: |
CLAIRE CERDAN; ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Os pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino: diferentes formas de insercao no mercado regional. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOTA, D. M. da; TAVARES, E. D.; GUEDES, V. G. F.; NOGUEIRA, L. R. Q. (Ed.). Agricultura familiar: desafios para a sustentabilidade-coletanea. Aracaju: EMBRAPA-CPATC; Brasília, DF: CENAGRI-SDR, 1998. |
Páginas: |
p. 135-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao do produtor, a producao e a comercializacao do queijo caseiro e as industrias de laticinios. |
Palavras-Chave: |
Chain; Familiar farms; Production; Productivity; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Comercialização; Leite; Mercado; Pequeno Produtor; Produção. |
Thesaurus Nal: |
milk; trade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196543/1/Agricultura-familiar-pag-135-151.pdf
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Marc: |
LEADER 01850naa a2200313 a 4500 001 1131753 005 2019-04-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERDAN, C. 245 $aOs pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino$bdiferentes formas de insercao no mercado regional. 260 $c1998 300 $ap. 135-151. 520 $aO trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao do produtor, a producao e a comercializacao do queijo caseiro e as industrias de laticinios. 650 $amilk 650 $atrade 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução 653 $aChain 653 $aFamiliar farms 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aSmall farmers 700 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 773 $tIn: MOTA, D. M. da; TAVARES, E. D.; GUEDES, V. G. F.; NOGUEIRA, L. R. Q. (Ed.). Agricultura familiar: desafios para a sustentabilidade-coletanea. Aracaju: EMBRAPA-CPATC; Brasília, DF: CENAGRI-SDR, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; DURÁN, J. M.; SANTOS, J. W. dos. |
Afiliação: |
Vicente de Paula Queiroga, Embrapa Algodão; José Maria Durán, Universidade Politécnica de Madrid-Espanha; José Wellingthon dos Santos, Embrapa Algodão. |
Título: |
Efeito do condicionamento osmótico sobre a germinação e o vigor de sementes de algodão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Produção e tecnologia de sementes |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do condicionamento osmótico sobre a qualidade
fisiológica de sementes de algodão herbáceo. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitotécnia da Universidade Politécnica de Madrid, Espanha, em 2006. Foram realizados dois ensaios: sementes submetidas ás soluções osmóticas de PEG 6000 (-0,25 MPa) e de nitrato de potássio (3 M) nos sete tempos de condicionamento osmótico (0, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 h) á temperatura de 20 ºC. As variáveis analisadas foram porcentagem de germinação e comprimento de plântulas. As sementes foram tratadas com hipoclorito de sódio (3 %) e captan 50 antes de serem postas para germinar em
câmara de germinação com temperatura de 25 ºC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso com quatro repetições, sendo com tratamentos no esquema fatorial. As soluções osmóticas de PEG e nitrato de potássio não foram favoráveis à germinação das sementes, todavia o vigor das sementes foi incrementado por ambas as soluções osmóticas em algumas condições estudadas |
Palavras-Chave: |
Osmopriming; Qualidade fisiológica; Solução osmótica. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790naa a2200217 a 4500 001 1277666 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, V. de P. 245 $aEfeito do condicionamento osmótico sobre a germinação e o vigor de sementes de algodão. 260 $c2007 300 $ap. 1-5$c1 CD-ROM 500 $aProdução e tecnologia de sementes 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do condicionamento osmótico sobre a qualidade fisiológica de sementes de algodão herbáceo. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitotécnia da Universidade Politécnica de Madrid, Espanha, em 2006. Foram realizados dois ensaios: sementes submetidas ás soluções osmóticas de PEG 6000 (-0,25 MPa) e de nitrato de potássio (3 M) nos sete tempos de condicionamento osmótico (0, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 h) á temperatura de 20 ºC. As variáveis analisadas foram porcentagem de germinação e comprimento de plântulas. As sementes foram tratadas com hipoclorito de sódio (3 %) e captan 50 antes de serem postas para germinar em câmara de germinação com temperatura de 25 ºC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso com quatro repetições, sendo com tratamentos no esquema fatorial. As soluções osmóticas de PEG e nitrato de potássio não foram favoráveis à germinação das sementes, todavia o vigor das sementes foi incrementado por ambas as soluções osmóticas em algumas condições estudadas 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aOsmopriming 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSolução osmótica 700 1 $aDURÁN, J. M. 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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