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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/02/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
DURAES, M. C.; FREITAS, A. F.; TEIXEIRA, N. M.; VALENTE, J.; MARTINEZ, M. L. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Fatores de ajustamento para a produção de leite e gordura na raça Holandesa para rebanhos do Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 6, p. 1231-1238, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000600009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi calcular fatores de ajustamento para produção de leite e gordura, segundo a idade da vaca e a época de parto, para rebanhos da raça Holandesa do Estado de Minas Gerais. As análises estatísticas foram realizadas por intermédio da metodologia dos modelos mistos, usando-se máxima verossimilhança restrita em um modelo animal. Os efeitos fixos foram de rebanho-ano, composição genética e classes de idade-época de parto e os efeitos aleatórios de animal (vaca, pai e mãe) e resíduo. Nesta análise foram usadas 49.666 lactações de 26.822 vacas, sendo 17.354 vacas puras por cruzamento (PC) e 9468 puras de origem (PO). Vinte e uma classes de idade foram formadas, sendo a menor constituída de vacas que pariram com menos de 24 meses e a maior, de vacas com mais de 99 meses de idade, por seis épocas de parto. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite que foram superiores aos fatores de gordura, tenderam a ser menores para as vacas PO que os correspondentes aos valores estimados para as vacas PC. A média de produção de leite e gordura foi superior para as produções iniciadas na época correspondente no período de seca, principalmente para as vacas com mais de 30 meses de idade. As diferenças encontradas entre os fatores estimados para o período da seca em relação aos das águas foram mínimas, não ultrapassando 8%. As produções de leite e gordura foram maiores para as vacas jovens. |
Palavras-Chave: |
Age of Calving; Epoca de parto; Grade cows; Idade adulta; Idade ao parto; Mature age; Purebred cows; Season of calving; Vacas PC; Vacas PO. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593792/1/Fatores-de-ajustamento-para-a-producao-de-leite-e-gordura-na-raca-holandesa.pdf
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Marc: |
LEADER 02395naa a2200301 a 4500 001 1593792 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000600009$2DOI 100 1 $aDURAES, M. C. 245 $aFatores de ajustamento para a produção de leite e gordura na raça Holandesa para rebanhos do Estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO objetivo deste trabalho foi calcular fatores de ajustamento para produção de leite e gordura, segundo a idade da vaca e a época de parto, para rebanhos da raça Holandesa do Estado de Minas Gerais. As análises estatísticas foram realizadas por intermédio da metodologia dos modelos mistos, usando-se máxima verossimilhança restrita em um modelo animal. Os efeitos fixos foram de rebanho-ano, composição genética e classes de idade-época de parto e os efeitos aleatórios de animal (vaca, pai e mãe) e resíduo. Nesta análise foram usadas 49.666 lactações de 26.822 vacas, sendo 17.354 vacas puras por cruzamento (PC) e 9468 puras de origem (PO). Vinte e uma classes de idade foram formadas, sendo a menor constituída de vacas que pariram com menos de 24 meses e a maior, de vacas com mais de 99 meses de idade, por seis épocas de parto. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite que foram superiores aos fatores de gordura, tenderam a ser menores para as vacas PO que os correspondentes aos valores estimados para as vacas PC. A média de produção de leite e gordura foi superior para as produções iniciadas na época correspondente no período de seca, principalmente para as vacas com mais de 30 meses de idade. As diferenças encontradas entre os fatores estimados para o período da seca em relação aos das águas foram mínimas, não ultrapassando 8%. As produções de leite e gordura foram maiores para as vacas jovens. 653 $aAge of Calving 653 $aEpoca de parto 653 $aGrade cows 653 $aIdade adulta 653 $aIdade ao parto 653 $aMature age 653 $aPurebred cows 653 $aSeason of calving 653 $aVacas PC 653 $aVacas PO 700 1 $aFREITAS, A. F. 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 700 1 $aVALENTE, J. 700 1 $aMARTINEZ, M. L. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 6, p. 1231-1238, 1999.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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