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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Causas de variacao de peso de bezerros 3/4 Holandes-Guzera aos 90 dias de idade. Belo Horizonte: UFMG, 1975. 58p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Alguns aspectos de melhoramento genetico de gado de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, [19--]. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Avaliação de bovinos leiteiros pela conformação Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 1998. 49 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C. Avaliação de bovinos leiteiros pela conformação. Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998. 54 p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Interpretando o sistema linear. Gado Holandes, Sao Paulo, v.60, n.418, p.27-29, jul. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Environmental and genetic effects upon growth of purebred and crossbred heifers at Beltsville, Jeanerett and Reidsvilla. Baton Rouge: Lousiana State University, 1981. 148p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Criterios para escolha de touros provados de racas leiteiras. Piracicaba: FEALQ, 1985. p.7-11. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GADO LEITEIRO-TECNOLOGIA DE PRODUCAO LEITEIRA, 1., 1985, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. Criterios para escolha de touros provados de racas leiteiras. Piracicaba: FEALQ, 1986. p.181. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, T.C.de; FARIA, V.P.de. Melhoramento genetico de bovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C. A selecao deve ser feita por etapas. Leite B, Sao Paulo, v.8, n.90, p.176-178, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Alguns criterios para escolha de semen. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.14, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEMRICH, E. S.; DURAES, M. C. Alimentacao de novilhos em confinamento no periodo da seca. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4p. (IPEACS. Pesquisa/Extensao, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoEMRICH, E. S.; DURAES, M. C. Alimentacao de novilhos em confinamento no periodo da seca. Cerrado, Brasilia, v.5, n.21, p.14-15, set.1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 35, n. 415, p. 46-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. In: Balde Branco, São Paulo, p. 46-50, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produtividade de leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.27, p.30-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Longevidade de bovinos leiteiros e a sua importancia em programa de melhoramento animal. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.5, p.10-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. Cruzamento de raças aponta resultados eficazes. Balde Branco, Sao Paulo, v. 36, n. 433, p. 56-60, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Critérios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; NOVAES, L. P. Confinamento para gado de leite. Viçosa: CPT-Centro de Produções Técnicas, 2002. 134 p. (Sistemas de Produção e Gerenciamento; ABC da Pecuária de Leite.Manual, 365). Acompanha 1 fita de VHS, de código 365. Duração 61 minutos.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; NOVAES, L. P. Confinamento para gado de leite. Viçosa, MG: CPT, 2002. Vídeo cassete, son., il., color., 61' e livreto com 132 p. (Sistemas de Produção e Gerenciamento. ABC da Pecuária de Leite).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/2000
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  DURAES, M. C.; FREITAS, A. F.; TEIXEIRA, N. M.; VALENTE, J.; MARTINEZ, M. L.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Fatores de ajustamento para a produção de leite e gordura na raça Holandesa para rebanhos do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 6, p. 1231-1238, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000600009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi calcular fatores de ajustamento para produção de leite e gordura, segundo a idade da vaca e a época de parto, para rebanhos da raça Holandesa do Estado de Minas Gerais. As análises estatísticas foram realizadas por intermédio da metodologia dos modelos mistos, usando-se máxima verossimilhança restrita em um modelo animal. Os efeitos fixos foram de rebanho-ano, composição genética e classes de idade-época de parto e os efeitos aleatórios de animal (vaca, pai e mãe) e resíduo. Nesta análise foram usadas 49.666 lactações de 26.822 vacas, sendo 17.354 vacas puras por cruzamento (PC) e 9468 puras de origem (PO). Vinte e uma classes de idade foram formadas, sendo a menor constituída de vacas que pariram com menos de 24 meses e a maior, de vacas com mais de 99 meses de idade, por seis épocas de parto. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite que foram superiores aos fatores de gordura, tenderam a ser menores para as vacas PO que os correspondentes aos valores estimados para as vacas PC. A média de produção de leite e gordura foi superior para as produções iniciadas na época correspondente no período de seca, principalmente para as vacas com mais de 30 meses de idade. As diferenças encontradas entre os fatores estimados para o período da seca em relação aos das águas foram mínimas, não ultrapassando 8%. As produções de leite e gordura foram maiores para as vacas jovens.
Palavras-Chave:  Age of Calving; Epoca de parto; Grade cows; Idade adulta; Idade ao parto; Mature age; Purebred cows; Season of calving; Vacas PC; Vacas PO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593792/1/Fatores-de-ajustamento-para-a-producao-de-leite-e-gordura-na-raca-holandesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL13071 - 1UPCAP - DD
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