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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/07/2003
Data da última atualização:  24/02/2010
Autoria:  FERREIRA, M.; CONSTANTINO, C. J. L.; RIUL JR. A.; WOHNRATH, K.; AROCA, R. F.; GIACOMETTI, J. A.; OLIVEIRA JR. O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Preparation, characterization and taste sensing properties of Langmuir-Blodgett Films from mixtures of polyaniline and rutheniu complex.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Polymer, Guildford, v. 44, p. 4205-4211, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Languir-Blodgett (LB) films fro a ruthenium complex, mer-[RuCl3(dppb)(py)] (dppb = PPh2(CH2)4PPh2; py = pyridine) (Rupy), and from mixtues with varied amounts of polyaniline (PANi) were fabricated. Molecular-level interactions between the two components are investigated by surface potencial, dc conductivity and Raman spectroscopy measurements, particularly for the mixed film with 10% of Rupy. For the latter, the better miscibility led to an interacton with Rupy inducing a decrease in the conducting state of PANi, as observed in the Raman spectra and conductivity measurement. The interaction causes the final film properties to depend on the concentration of Rupy, and this was exploited to produce a sensor array made up of sensing units consisting of 11-layer LB films from pure PANi, pure Rupy and mixtures with 10 and 30% of Rupy. It is shown that the combination of only four non-specific sensing units allows one to distinguish the basic tastes detected by biological systems, viz. saltiness, sweetness, sourness and bitterness, at the (...) level.
Palavras-Chave:  Langmuir-Blodgett films; Polianilina; Ruthernium complex.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7671 - 1UPCSP - --PROCI-03.000252003.00025
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/03/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, L. T.; GINJA, C.; DELGADO, J. V.; CAMACHO, E.; LANDI, V.; VEGA-PLA, J. L.; DUNNER, S.; CAÑON, J.; GARCIA, D.; ZARAGOZA, P.; MARTIN-BURRIEL, I.; RODELLAR, C.; MARTINEZ, R.; MELLUCI, L.; MARQUES, J. R. F.; ALVAREZ, L. A.; MUÑOZ, J. E.; REYNOSA, O. U.; ACOSTA, A.; ZAMBRANO, D.; QUIROZ, J.; ULLOA, R.; VILLALOBOS, A.; MARTINEZ, O. R.; ARMSTRONG, E.; POSTIGLIONI, A.; SPONENBERG, P.; PENEDO, C.; MARTÍNEZ, A.
Afiliação:  L. T. Gama, Universidad Técnica de Lisboa; C. Ginja, Universidad Técnica de Lisboa; J. V. Delgado, Universidad de Córdoba; E. Camacho, Universidad de Córdoba; V. Landi, Universidad de Córdoba; J. L. Vega-Pla, Universidad de Córdoba; S. Dunner, Universidad de Córdoba; J. Cañon, Universidad de Córdoba; D. Garcia, Universidad de Córdoba; P. Zaragoza, Universidad de Córdoba; I. Martin-Burriel, Universidad de Córdoba; C. Rodellar, Universidad de Córdoba; R. Martinez, Facultad de Cs Agrarias Universidad Nacional de Lomas de Zamora; L. Melluci, Facultad de Cs Agrarias Universidad Nacional de Lomas de Zamora; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; L.A. Alvarez, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira; J. E. Muñoz, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira; O. Uffo Reynosa, Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA); A. Acosta, Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA); D. Zambrano, Universidad Técnica Estatal de Quevedo; J. Quiroz, Instituto Nacional de Investigaciones Forestal, Agrícola y Pecuario; R. Ulloa, Instituto Nacional de Investigaciones Forestal, Agrícola y Pecuario; A. Villalobos, Instituto de Investigación Agropecuaria. Los Santos; O.R Martínez, Universidad Nacional de Asunción; E. Armstrong, Universidad de la República; A. Postiglioni, Universidad de la República; P. Sponenberg, Regional College of Veterinary Medicine; C. Penedo, Regional College of Veterinary Medicine; A. Martínez, Universidad de Córdoba.
Título:  Diversidade e relações genéticas em populações bovinas da Ibero-América - resultados preliminares.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009.
Páginas:  p. 92-95.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presumível origem Ibérica das raças bovinas Crioulas está presentemente a ser estudada num trabalho que envolve uma amostragem de mais de 3300 animais de 85 raças, utilizando um painel comum de 22 marcadores microssatélites. Adicionalmente, num número de raças mais reduzido, está a ser estudada a variabilidade genética em marcadores do DNA mitocondrial e do cromossoma Y. Os resultados preliminares obtidos até ao momento indicam uma elevada diversidade genética nas raças bovinas Crioulas, e a proximidade de algumas delas com as raças Ibéricas. Contudo, noutras raças Crioulas observa-se alguma influência de raças britânicas e zebuínas. Este trabalho demonstra os benefícios resultantes das sinergias estabelecidas pelos diferentes grupos, sendo de justiça destacar o papel fundamental desempenhado pela rede CYTED (actual Red COMBIAND) na interligação e criação de vínculos de colaboração entre os vários grupos de investigação
Thesagro:  Bovino; Genética.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173587/1/Diversidade-p92.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54791 - 1UPCAA - DD
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