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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/05/2011 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. S. de; MOURA, R. M. de; MAIA. L. C. |
Afiliação: |
IDJANE SANTANA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus; ROMERO MARINHO DE MOURA, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife; LEONOR COSTA MAIA, Universidade Federal de Pernambuco. |
Título: |
Considerações sobre a cultura do inhame da costa e podridão-verde, principal causa de perdas durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 2, p. 90-106, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São apresentados dados fundamentais sobre a cultura do inhame da costa, Dioscorea cayennensis; sua importância e problemas fitossanitários diversos. A revisão dá ênfase ao estudo de uma das principais doenças da cultura, denominada podridão-verde, causada pelo fungo Penicillium sclerotigenum. São mencionados fatores de predisposição, etiologia e controle. A revisão é concluída com informações sobre o agente etiológico, incluindo-se: assinalamentos, patogenicidade, distribuição geográfica, biologia e fisiologia. |
Palavras-Chave: |
Controle; Dioscorea cayennensis; Podridão-verde. |
Thesagro: |
Doença; Inhame; Penicillium Sclerotigenum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01215naa a2200217 a 4500 001 1888364 005 2011-05-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. S. de 245 $aConsiderações sobre a cultura do inhame da costa e podridão-verde, principal causa de perdas durante o armazenamento. 260 $c2005 520 $aSão apresentados dados fundamentais sobre a cultura do inhame da costa, Dioscorea cayennensis; sua importância e problemas fitossanitários diversos. A revisão dá ênfase ao estudo de uma das principais doenças da cultura, denominada podridão-verde, causada pelo fungo Penicillium sclerotigenum. São mencionados fatores de predisposição, etiologia e controle. A revisão é concluída com informações sobre o agente etiológico, incluindo-se: assinalamentos, patogenicidade, distribuição geográfica, biologia e fisiologia. 650 $aDoença 650 $aInhame 650 $aPenicillium Sclerotigenum 653 $aControle 653 $aDioscorea cayennensis 653 $aPodridão-verde 700 1 $aMOURA, R. M. de 700 1 $aMAIA. L. C. 773 $tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife$gv. 2, p. 90-106, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PURSLOW, P. P.; CEPEDA, R.; CAFFERO, E.; GARITTA, L. V.; SOSA, M.; FRANK, D.; DUIZER, L.; NGAPO, T.; BRUCE, H.; NASSU, R. T.; HENCHION, M. Differences in consumer perceptions of meat quality. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 63., 2017, Cork, Ireland. Proceedings... Cork, Ireland: Wageningen Academic Publishers, 2017. p. 766-767.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | PURSLOW, P.; CEPEDA, R.; CÁFFARO, E.; GARITTA, L.; SOSA, M.; FRANK, D.; DUIZER, L.; NGAPO, T.; BRUCE, H.; NASSU, R. T.; HINCHION, M. Differences in the responses of ICoMST delegates to a meat consumer survey compared to mon-expert consumers in five countries: hygiene and food safety aspects. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 2 | |
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