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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA. |
Título: |
Demandas e oportunidades para a inovação e o desenvolvimento agroindustrial. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 19-25. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9). |
ISBN: |
978-85-7035-789-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a redução de perdas e desperdícios no Brasil e no mundo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Alimento; Desenvolvimento Sustentável; Desperdício. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190435/1/CNPASA-2018-p19-25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/12/1994 |
Data da última atualização: |
19/01/2012 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; BOFF, P.; DUARTE, V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Foot rot of sweet potato in Brazil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1407-1410, set. 1994. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Mal-do-pe, tambem conhecido como peste-negra ou murchadeira, e doenca da batata-doce que vem aumentando de gravidade nos ultimos anos, principalmente no sul do Brasil. Seu agente etiologico foi identificado como sendo Plenodomus destruens, epiteto que e proposto ate que o impasse relacionado com a taxonomia do genero Phomopsis, ao qual P. destruens parece pertencer, seja resolvido. Esta doenca pode provocar perdas de ate 80% quando ramas de cultivares aparentemente sadias, porem, obtidas de campo naturalmente infestado, sao utilizadas para plantios comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Fungus; Murchadeira; Plenodomus destruens; Sweet potato. |
Thesagro: |
Batata Doce; Cerrado; Doença; Etiologia; Fungo; Ipomoea Batatas; Mal do Pé. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; etiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212921/1/Foot-rot-of-sweet-potato-in-Brazil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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