|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/02/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, W.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MORAES, J. R. da S. C. de; SOUSA, J. T. R. de. |
Afiliação: |
WERLLESON NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOSÉ REINALDO DA SILVA CABRAL DE MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; JOÃO THIAGO RODRIGUES DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Variáveis hídricas no solo para o planejamento de cultivos de açaí (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
p. 28-29. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Reposição hídrica. |
Thesagro: |
Açaí; Balanço Hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151544/1/CPATU-Pibic2020-29-30.pdf
|
Marc: |
LEADER 00799nam a2200217 a 4500 001 2151544 005 2023-12-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. 245 $aVariáveis hídricas no solo para o planejamento de cultivos de açaí (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $ap. 28-29. 500 $aPibic. 650 $aAçaí 650 $aBalanço Hídrico 653 $aAgrometeorologia 653 $aReposição hídrica 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aMORAES, J. R. da S. C. de 700 1 $aSOUSA, J. T. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/11/2021 |
Data da última atualização: |
26/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS. |
Título: |
Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of
Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation
of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26
log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log
(CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of
C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete
inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to
avoid campylobacteriosis.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de
Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de
uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução
de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log
(UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de
C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as
temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas
de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose. |
Palavras-Chave: |
Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics. |
Thesagro: |
Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108naa a2200313 a 4500 001 2136678 005 2021-11-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405.$2DOI 100 1 $aVAZ, C. S. L. 245 $aSurvival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26 log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log (CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to avoid campylobacteriosis. Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log (UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose. 650 $aCampylobacter jejuni 650 $aCampylobacteriosis 650 $aFood safety 650 $aCampilobacteriose 650 $aCarne Fresca 650 $aFrango de Corte 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBroiler meat 653 $aFoodborne pathogen 653 $aReduction kinetics 700 1 $aRECH, D. V. 700 1 $aREBELATTO, R. 700 1 $aDUARTE, S. C. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aBESSA, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 56, e02405, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|