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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OTENIO, M. H.; SANTOS, A. de O. dos; GUIMARÃES, M. F. M.; CLARO, E. M. T.; PANCHONI, L. C.; NOGUEIRA, C. P.; LEITE, J. de A. |
Afiliação: |
Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite; Andréia de Oliveira dos Santos, CES/JF; Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite; Luciana Cadioli Panchoni, SAAE-PR; Cecília Pinto Nogueira, Embrapa Gado de Leite; Juliana de Almeida Leite, Em. |
Título: |
Gerenciamento de Resíduos Biológicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
Páginas: |
64 p. |
ISBN: |
978-85-85748-99-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição. Legislação. Classificação dos resíduos laboratoriais. Gestão ambiental - princípios e aplicações. Boas práticas de laboratório. Gerenciamento de resíduos biológicos - o caso da Embrapa Gado de Leite. Geração e segregação. Tratamento. Acondicionamento. Identificação. Coleta e transporte interno. Armazenamento intermediário. Armazenamento externo. Coleta e transporte externo. Uso de equipamento de proteção individual. Educação ambiental. Siglas utilizadas. |
Palavras-Chave: |
Boa prática laboratorial; Boas práticas laboratoriais; BPL; Coleta; Embrapa Gado de Leite; Equipamento de proteção individual; Gerenciamento; Gerenciamento de resíduo; Gerenciamento de resíduos; Gerenciamento do resíduos; Gestão ambiental; Residues; Resíduo biológico; Resíduos biológicos. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Armazenamento; Biologia; Identificação; Laboratório; Legislação; Pesquisa; Resíduo; Transporte; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
Best management practices; Laboratory techniques; Wastes. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas W Química e Física X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/02/2020 |
Data da última atualização: |
19/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R. |
Afiliação: |
VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; ROSA LUCIA ROCHA DUARTE, CPACP. |
Título: |
Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019. |
Páginas: |
p. 122-130. |
Série: |
(Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita. |
Palavras-Chave: |
Colheita da melancia; Mercado e comercialização. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210977/1/Colheita-pos-colheita-122-130.pdf
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Marc: |
LEADER 01163naa a2200205 a 4500 001 2120401 005 2020-02-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, V. F. de 245 $aColheita, pós-colheita e comercialização da melancia.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 122-130. 490 $a(Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248). 520 $aA determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita. 650 $aArmazenamento 653 $aColheita da melancia 653 $aMercado e comercialização 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aDUARTE, R. L. R. 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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