|
|
Registros recuperados : 63 | |
3. | | PINTO, L. C.; DUARTE, M. M. Ocurrence (new record) of Maned Wolf Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815) (carnivora, canidae) no sul do Brasil. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 1, p. 253-259, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | MORAES, G. C.; AVILA, C. J.; DUARTE, M. M. Eficiência de inseticidas, aplicados nas sementes, no controle da lagarta-elasmo, Elasmopalpus lignosellus (lepidoptera: pyralidae), na cultura da soja. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRA PRAGAS DE SOLO, 11., 2009, Pelotas, RS. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM. Editado por Ana Paula Schneid Afonso da Rosa, José Francisco da Silva Martins, Isabel Helena Vernetti Azambuja. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
10. | | MORAES, G. C. M.; AVILA, C. J.; DUARTE, M. M. Eficiência da mistura imidacloprido + tiodicarbe aplicada nas sementes para o controle da lagarta-elasmo, na cultura da soja, no Sul de Mato Grosso do Sul In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRA PRAGAS DE SOLO, 11., 2009, Pelotas, RS. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM. Editado por Ana Paula Schneid Afonso da Rosa, José Francisco da Silva Martins, Isabel Helena Vernetti Azambuja. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
12. | | DUARTE, M. M.; ÁVILA, C. J.; CARVALHO, E. da S. Danos causados pelo percevejo Barriga-verde, dichelops melacanthus (Dallas 1851) (Hemiptera: Pentatomidae) na cultura do trigo, triticum aestivum L. em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
16. | | DUARTE, M. M.; ÁVILA, C. J.; ROHDEN, V. da S. Nível de dano do percevejo Barriga-verde, Dichelops melacanthus (Dallas 1851) (Hemiptera: Pentatomidae) na cultura do trigo, triticum aestivum L., em campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
18. | | NORONHA, T. J. de; SILVA, H. K. P. da; DUARTE, M. M. M. B. Avaliação dos impactos antrópicos e a qualidade da água do Estuário do Rio Timbó, Pernambuco, Brasil. Cientec, Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, v. 2, n. 1, p. 10-22, 2010. Separata de Cientec, Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, v. 2, n. 1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
Registros recuperados : 63 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/08/2020 |
Data da última atualização: |
20/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020. |
DOI: |
10.5039/agraria.v15i3a8513 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados. |
Palavras-Chave: |
Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina. |
Thesagro: |
Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2124449 005 2020-08-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5039/agraria.v15i3a8513$2DOI 100 1 $aDUARTE, M. M. 245 $aCaffeinated and decaffeinated mate tea$beffect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados. 650 $aCafeína 650 $aComposto Fenólico 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aÁcido cafeoilquínico 653 $aErva-mate 653 $aMate tea 653 $aMetilxantina 700 1 $aTOMASI, J. de C. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aAMANO, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 700 1 $aWENDLING, I. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 15, n. 3, e8513, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|