|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2012 |
Data da última atualização: |
28/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, FAPESB; MARIA GEROLINA SILVA CARDOSO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Efeito do Nitrato de Prata na conservação in vitro de genótipos de citros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na área de estudos sobre o cultivo in vitro de vegetais, uma das linhas de pesquisa mais explorada atualmente é a composição e a influência de gases nos recipientes de cultivo, bem como a adição de componentes que influenciam na formação e ação destes gases, que afetam diretamente a resposta do explante, principalmente no que diz respeito à embriogênese e conservação in vitro de germoplasma. Entre eles, o etileno é o principal gás envolvido, ocasionando diferentes influências conforme a espécie (ADKINS et al., 1993; NISSEN, 1994). Diversos trabalhos mostraram o efeito do etileno sobre as plantas doadoras (AGARWAL; BHOJWANI, 1993), o seu efeito e dos seus antagônicos adicionados ao meio de cultura, assim como a relação destes com outros componentes do meio, principalmente auxinas. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72847/1/EFEITO-DO-NITRATO-DE-PRATA-NA-CONSERVACAO-4YVQ.pdf
|
Marc: |
LEADER 01398nam a2200181 a 4500 001 1943632 005 2012-12-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 245 $aEfeito do Nitrato de Prata na conservação in vitro de genótipos de citros. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 520 $aNa área de estudos sobre o cultivo in vitro de vegetais, uma das linhas de pesquisa mais explorada atualmente é a composição e a influência de gases nos recipientes de cultivo, bem como a adição de componentes que influenciam na formação e ação destes gases, que afetam diretamente a resposta do explante, principalmente no que diz respeito à embriogênese e conservação in vitro de germoplasma. Entre eles, o etileno é o principal gás envolvido, ocasionando diferentes influências conforme a espécie (ADKINS et al., 1993; NISSEN, 1994). Diversos trabalhos mostraram o efeito do etileno sobre as plantas doadoras (AGARWAL; BHOJWANI, 1993), o seu efeito e dos seus antagônicos adicionados ao meio de cultura, assim como a relação destes com outros componentes do meio, principalmente auxinas. 653 $aCitros 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aCARDOSO, M. G. S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | ANTONIASSI, R.; SCHWENGBER, D. R.; SOUZA, R. C. P.; DUARTE, Iara D.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; DUARTE, O. R. Rendimento em óleo e composição em ácidos graxos de frutos de Attaela maripa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015, Búzios. Qualidade de vida, tecnologia e inovação do campo a mesa. Búzios: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015. 6 p. Título em inglês: Oil yield and fatty acid compsition of frutis of Attalea maripa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|