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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. Apontamentos de vinificacao. Lisboa: Oficina Grafica, 1931. 404p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. C. Alguns aspectos geográficos do planalto de Conquista e Chapada Diamantina. Boletim de Geografia, Rio de Janeiro, v.26, n.199, p.39-64, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. de S. Reuso de água residuária tratada na irrigação da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) 2006. Tese (Doutorado) - Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. N. Avaliação da biomassa microbiana de um argissolo sob diferentes sistemas agroflorestais instalados no município de Igarapé-Açú - Pará. 2003. 86 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Maria Marly de L. S. Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Sobre Aspidosperma longipetiolatum Kuhlmann (Apocynaceae). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 52, p. 19-22, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. O problema de especiação no gênero Aspidosperma (Apocynaceae). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 53, p. 5-8, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. de O. Situação da cultura do feijão em nove municípios da Zona da Mata de Minas Gerais. 1977. 33 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Tentativas para explicar a ocorrencia de duas especies de podocarpus no Brasil Brasil Florestal, Rio de Janeiro, v.4, n.13, p.53-66, 1973

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. R. Tecnologia na agricultura: considerações sobre a produtividade do trigo brasileiro. São Paulo: USP, 1974. 144 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Contribuição ao conhecimento da germinação de algumas essências florestais. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 30, n. 45, p. 439-446, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Contribuição ao conhecimento da germinação das sementes das essências mais usuais. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 31, n. 48, p. 59-68, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. E. Controle químico com misturas herbicídicas e sinecologia na cultura do algodoeiro. 2005. 116 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Duas novas especies da flora dos Estados do Espirito Santo e Goias. Arquivos do Jardim Botanico do Rio de Janeiro, v.19, p.217-222, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Calagem e sistemas de rotacao de culturas: efeitos nas caracteristicas e propiedades da materia organica do solo. Jaboticabal: UNESP, 1994. 165p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. coord. Milho safrinha - tecnicas para o cultivo no Estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 2000. 16p. (CATI. Documento Tecnico, 113)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Palmeiras que crescem no Estado do Rio de Janeiro. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 34, n. 56, p. 71-90, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P. Nova contribuição para o conhecimento de uma nova espécie do gênero Aspidosperma da flora goiana. Sellowia, Itajaí, v. 24, n. 24, p. 67-69, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. O. Crescimento econômico e especialização produtiva do Nordeste do Brasil: uma abordagem heterodoxa do período de 1960 a 1999. Fortaleza: Banco do Nordeste, 2011 240 p. (Série BNB Teses e Dissertações, n. 26).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. V. de A. Relatorio de estagio supervisionado. Taguatinga, DF: Centro de Formacao Profissional de Taguatinga, 1996 149p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. C. M. B. Prospecção de plantas no semiárido brasileiro para utilização em indústrias de aromas: perfil de compostos odoríferos do óleo essencial de acessos de lippia alba (mill.) n. e. brown. 2016 72 p. Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Prof.ª Dra. Deborah dos Santos Garruti.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  DUARTE, A. de A.; SGARBIERI, V. C.; BENATTI JÚNIOR, R.
Afiliação:  ANGELA DE ALMEIDA DUARTE, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL; ROMEU BENATTI JÚNIOR, Instituto Agronômico.
Título:  Composição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi estudar a composicao e o valor nutritivo da farinha de folhas de rami (Boehmeria niveia, Gaud.). Utilizou-se o rato (Ratus norvegicus) como modelo experimental. Determinacoes quimicas revelaram macronutrientes e minerais em excesso para o rato em crescimento, mas deficiencia de metionina, fosforo e cobre. A farinha, complementada com esses nutrientes e enriquecida com vitaminas para atender as necessidades dos ratos, nao promoveu o crescimento, verificando-se perda de peso dos animais. Testes pareados da farinha com uma dieta-referencia revelaram que os ratos perdiam peso e morriam por rejeicao a dieta e pelo estresse fisiologico causado pelos elevados teores de compostos fenolicos e componentes fibrosos. A autoclavagem nao melhorou as caracteristicas nutritivas da farinha nem eliminou a perda de peso e a morte dos animais. A substituicao da dieta-referencia ate 20% por farinha de folhas nao afetou o crescimento dos ratos. A partir de 25% de substituicao observaram-se diferencas significativas; aos 40% de substituicao verificaram-se mortes. Tratamento da dieta contendo 40% de farinha de folhas de rami com raios gama (1 Mrad) resultou em melhora significativa do valor nutritivo e na eliminacao da mortalidade dos ratos.
Palavras-Chave:  Dehydrated leaves; Folha desidratada; Macronutrient; Macronutriente; Micronutrient; Micronutriente; Toxicidade.
Thesagro:  Boehmeria Nivea; Rami.
Thesaurus NAL:  toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92370/1/Pab05296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE4295 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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