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Registros recuperados : 21 | |
3. | | COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. D. S. Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 161-167, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. da S. Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 000-000, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | COSTA, C. N.; SILVA, J. R. da; MELO, F. V. T. de; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; PORTZ, L. Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 1, p. 172-177, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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6. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SOUZA, G. O. de; MENEZES, J. D. de S.; RAMOS NETO, D. C.; ASSIS, J. G. de AQUINO; SILVA, S. R. da; DRUZIAN, J. I. Carotenoides totais e vitamina A de cucurbitáceas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 5, p. 926-933, maio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 253-258. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 191-194. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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14. | | RAMOS NETO, D. C.; SOUZA, C. O. de; AQUINO, D. R. N. de; DRUZIAN, J. I.; SANTANA, L. R. R. de; DIAS, R. de C. S.; SILVA, S. R. da; ASSIS, J. G. A. de. Avaliação de onze acessos de abóbora do BAG Cucurbitáceas em relação a teor de carotenóides. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 68, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | BRANCO, N. P. N. C. DE S.; CAZUMBA, Í. R. DA S.; ANDRADE, A. C. B. DE; CONCEIÇÃO, C. G.; ANDRADE, J. DOS S.; CARDOSO, R. DE C. V.; DRUZIAN, J. I.; MONTEIRO, R. P. Indicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional: Uma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano. Revista GEINTEC, v. 3, n. 5, p. 205-220, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. Edição Especial. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 220-223. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárida; GRACE DA SILVA NUNES, Estagiária da Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH 0,1M, concluiu-se, durante a safra avaliada, que a maturação da uva ?Touriga Nacional? caracterizou-se por aumento do teor de SS e diminuição da acidez titulável em 117 DAP, neste ponto já havia ocorrido a estabilização dos valores de compressão a baga e dos parâmetros de cor L*, b* e a*. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170571/1/Aline-2017-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200289 a 4500 001 2084574 005 2024-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aEvolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH 0,1M, concluiu-se, durante a safra avaliada, que a maturação da uva ?Touriga Nacional? caracterizou-se por aumento do teor de SS e diminuição da acidez titulável em 117 DAP, neste ponto já havia ocorrido a estabilização dos valores de compressão a baga e dos parâmetros de cor L*, b* e a*. 650 $aGrapes 650 $aPós-colheita 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aPostharvest 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. 700 1 $aMARQUES, E. J. N. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aDRUZIAN, J. I.
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