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Registros recuperados : 48 | |
11. | | DRUMOND, P. M.; SCHAITZA, E. G. Challenges for establishing global partnerships: from biomes to people. In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Partnerships for the goals: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 21-25. (Sustainable development goal, 17). Translated by Paulo de Holanda Morais. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | DRUMOND, P. M.; SCHAITZA, E. G. Desafios para estabelecer parcerias globais: dos biomas às pessoas. In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (ed.). Parcerias e meios de implementação: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 23-28. E-book. (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 17). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas. |
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19. | | GARCIA, M.; MACEDO, F. S.; DRUMOND, P. M. Legislação ambiental. In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 19. p. 202-211 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | DRUMOND, P. M.; MAUES, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Flor do maracujazeiro-azedo e polinização natural. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 48 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
DRUMOND, P. M. |
Afiliação: |
PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC. |
Título: |
Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Bees; Calidad de la fruta. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200289 a 4500 001 1970891 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, P. M. 245 $aServiço valoroso$bquanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. 650 $aApiculture 650 $aApoidea 650 $aFruit quality 650 $aHeterosis 650 $aPollination 650 $aPollinators 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aFruto 650 $aPolinização 650 $aQualidade 650 $aVigor híbrido 653 $aBees 653 $aCalidad de la fruta 773 $tA Lavoura, Rio de Janeiro$gv. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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