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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; CARVALHO, J. R. P. de. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Influência de ferro no crescimento e na absorção de P, K, Ca e Mg pela planta de arroz em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 4, p. 483-488, jul./ago. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de arroz (Oryza sativa L. - cultivar IAC 435) foram cultivadas em solução nutritiva para avaliar os efeitos de concentração variáveis de ferro sobre o crescimento e absorção de P, K, Ca, Mg e Fe. A concentração mínima de ferro para o ótimo crescimento foi 2,5 ppm. A toxidez de ferro ocorreu em concentrações acima de 80 ppm. Os níveis críticos tóxicos de feno na parte aérea, aos 20 e 40 dias de crescimento das plantas, foram 680 e 850 ppm, respectivamente. Com aumento na concentração de ferro, ocorreu um aumento do seu teor na parte aérea, mas a absorção total somente cresceu até aos 40 ppm e depois decresceu. A absorção de P, K, Ca e Mg diminuiu com o aumento da concentração de ferro em solução nutritiva. |
Palavras-Chave: |
Growth; Toxidez de ferro. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Arroz; Crescimento; Ferro; Oryza Sativa; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
Iron; Nutrient uptake; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198475/1/Influencia-de-ferro-no-crescimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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