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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/01/2015
Data da última atualização:  12/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M.
Afiliação:  MILLER GERMÁN SOLARTE GÓMEZ; CINDY MARCELA GUZMÁN MUÑOZ; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; JOSÉ MARCIO CARVALHO.
Título:  Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundamentales en un sistema orgánico: el proceso de certificación, la producción y los canales de comercialización. Está fundamentado en el método cualitativo a partir del desarrollo de una revisión bibliográfica de los temas de interés y el análisis de datos secundarios. El estudio evidenció las fortalezas de ambos países en relación con sus características climatológicas ideales para la producción, su reconocimiento y aceptación mundial como productores y exportadores del commodity y el creciente mercado internacional de café orgánico. También se pudo establecer algunas limitaciones para ambos países como los altos costos y exigencias en el proceso de certificación, un mayor costo de producción y un bajo nivel de asociativismo. No obstante, Colombia y Brasil se constituyen como países con alto potencial para la producción de cafés orgánicos. Abstract: This study aims to determine the strengths and limitations of the production of organic coffee in Colombia and Brazil through the analysis of three fundamental lines of action of an organic system: the certification process, production, and marketing channels. It is based on the qualitative method by developing of a literature review of the topics of interest and analysis of secondary data. The study showed the strengths of both countri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Café; Certificação de produto; Coffea Arábica; Controle de qualidade; Produção orgânica.
Thesaurus Nal:  Brazil; Colombia; Organic production; Product certification; Quality control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115254/1/34307.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34307 - 1UPCAA - PPS1769S1769
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2016
Data da última atualização:  18/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; RIBASKI, J.; AIDAR, S. de T.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; JORGE RIBASKI, CNPF; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA.
Título:  Caracterização e usos das espécies da caatinga: subsídio para programas de restauração florestal na Unidades de Conservação da Caatinga (UCCAs).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  37 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Restauração florestal da Caatinga: Porque restaurar?; Preparando o plantio; Que espécie plantar; Como plantar; Cuidado após o plantio; Caracterização de alguma espécies nativas: Angico; Angico de bezerro; Aroeira; Baraúna; Carqueja; Catingueira verdadeira; Facheiro; Faveleira; Feijão bravo; Juazeiro; Jurema preta; Mandacaru; Maniçoba; Marmeleiro; Mororó; Pau d'arco; Pau ferro; Quebra-faca; Sete-cascas; Umburana de cambão; Umburana de cheiro; Umbuzeiro.
Palavras-Chave:  Forestation; Planta da Caatinga; Planta nativa; Programa de Proteção a Caatinga; Regeneration; Restauração florestal; Serviço ambiental; Unidade de Conservação da Caatinga; Vegetação xerófila.
Thesagro:  Caatinga; Conservação; Política Ambiental; Reflorestamento; Vegetação nativa.
Thesaurus NAL:  Savannas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146566/1/cartilha-plantas-caatinga-11-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55248 - 1UPCFL - PPFL477616.04776
CPATSA55857 - 1UMTFL - PP1226212262
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