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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2006
Data da última atualização:  17/02/2006
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de; GARCIA, A.; FORTES, G. R. L.; ZABALETA, J. P.; LESSA, A. O.
Título:  Produção de mudas e raízes de batata-doce livres de viroses.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 12).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principais viroses; Testes de indexação de viroses; Produção de mudas por cultura de meristemas; Seleção de cultivares; Multiplicação vegetativa; Produção de raízes.
Thesagro:  Batata Doce; Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33572 - 1EMBFL - --07967CPACT07967
AI-SEDE33572 - 2EMBFL - --07967CPACT07967
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2002
Data da última atualização:  15/05/2002
Autoria:  TOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A.
Título:  Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. Cv. Taiwan A-148) foram preparadas com forragem cortada aos 63 dias de maturidade, utilizando-se como aditivo o bagaço de cana-de-açúcar nas proporções de 0%, 10%, 20%, 30% e 40%, ou, ainda, sob emurchecimento da forragem, durante oito e doze horas de exposição ao sol. A adição de bagaço ao nível de 30% - 40% atenuou o problema da umidade excessiva; contudo, foi responsável por drástica redução no teor de proteína da massa ensilada (de 7,15% para 3,1501% e em nada ajudou na redução do número de esporos de germes do gênero Clostridium (média de 7,2 x 10 6 esporos/g de MS), não limitando sua indesejável atividade produtora de ácido butírico e decomposição protéica, que se manteve elevada (17,56 a 22,81 % de NH3/N total). Por outro lado, o emurchecimento da forragem limitou a produção de ácido butírico e de NH3/N total em níveis satisfat6rios. A produção de ácido láctico (de 9,86% a 17,73% na matéria seca) foi responsável pela queda acentuada do pH para nível inferior a 3,93, em todos os tratamentos. Através dos parâmetros químicos e microbiológicos, conclui-se que a adição de bagaço reduziu a umidade, sem qualquer outro benefício.
Palavras-Chave:  ácido orgânicos; emurchecimento; esporos de Clostridium; NH3/N total.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22280 - 1UMTAP - --63072081P474
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