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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/06/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, J. C. G. P.; SILVA, R. A. da; RAMALHO, E. V. B. M.; ALMEIDA, F. N.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
JÉSSICA CRISTINE GUIMARÃES PASSOS AMARAL, UNIJORGE; RANGELINE AZEVEDO DA SILVA, UESC; EDIMILLE VÍVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO; FRANCIELE NUNES ALMEIDA; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Uso de marcadores ISSR na caracterização molecular de abacaxizeiro, para uso na produção de polímeros biodegradáveis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
As fibras naturais têm emergido como uma alternativa de baixo custo, pouco peso e com um apelo ambiental superior a outros materiais usados na indústria, substituindo, principalmente as fibras de vidro e gerando um impacto ambiental significativamente menor. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um total de 670 acessos do gênero Ananas e outras bromeliáceas, sendo considerada a maior coleção de abacaxizeiro e espécies afins do mundo. |
Palavras-Chave: |
Fibras; Marcadores ISSR; Marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61423/1/USO-DE-MARCADORES-ISSR-NA-CARACTERIZACAO-MOLECULAR-DE-ABACAX.pdf
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Marc: |
LEADER 01898nam a2200241 a 4500 001 1927106 005 2012-06-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, J. C. G. P. 245 $aUso de marcadores ISSR na caracterização molecular de abacaxizeiro, para uso na produção de polímeros biodegradáveis. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aAs fibras naturais têm emergido como uma alternativa de baixo custo, pouco peso e com um apelo ambiental superior a outros materiais usados na indústria, substituindo, principalmente as fibras de vidro e gerando um impacto ambiental significativamente menor. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um total de 670 acessos do gênero Ananas e outras bromeliáceas, sendo considerada a maior coleção de abacaxizeiro e espécies afins do mundo. 650 $aAbacaxi 653 $aFibras 653 $aMarcadores ISSR 653 $aMarcadores moleculares 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aRAMALHO, E. V. B. M. 700 1 $aALMEIDA, F. N. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aSOUZA, F. V. D.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | BIEGELMEYER, R.; ANDRADE, J. M. M.; ABOY, A. L.; APEL, M. A.; DRESCH, R. R.; MARIN, R.; RASEIRA, M. do C. B.; HENRIQUES, A. T. Comparative Analysis of the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Red (Psidium cattleianum) and Yellow (Psidium cattleianum var. lucidum) Strawberry Guava Fruit. Journal of Food Science, v. 76, n. 7, p. 991-996, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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