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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00 e 3,09 kg de racao/kg de ganho), respectivamente para os tratamentos T1, T2, T3, T4 e T5. Os dados do experimento sobre o desempenho de suinos em crescimento/terminacao com o milho carunchado artificialmente, nas condicoes que foi realizado o trabalho, nos permitem concluir que a utilizacao do milho carunchado na racao de suinos nao afetou o ganho de peso, consumo de racao e conversao alimentar dos animais. |
Palavras-Chave: |
Growth; Pest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Milho; Praga; Suíno; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
storage; swine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50697/1/Efeito-nivel-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200301 a 4500 001 1478820 005 2018-07-13 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. C. 245 $aEfeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aUm experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00 e 3,09 kg de racao/kg de ganho), respectivamente para os tratamentos T1, T2, T3, T4 e T5. Os dados do experimento sobre o desempenho de suinos em crescimento/terminacao com o milho carunchado artificialmente, nas condicoes que foi realizado o trabalho, nos permitem concluir que a utilizacao do milho carunchado na racao de suinos nao afetou o ganho de peso, consumo de racao e conversao alimentar dos animais. 650 $astorage 650 $aswine 650 $aArmazenamento 650 $aCaruncho 650 $aCrescimento 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aSuíno 650 $aZea Mays 653 $aGrowth 653 $aPest 700 1 $aALVARENGA, J. C. 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aFONTES, R. de A. 700 1 $aVIEIRA, A. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRECHESEL, M. M.; MENESES, C. H. S. G.; ROUWS, L. F. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
UFRRJ; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADELHA MENESES, UFRJ; Luc Felicianus Marie Rouws, CNPAB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
ORF GDI 0415 is inviolved in bacterioncin production by gluconacetobacter diazotrophicus |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Slll. 09 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bacterioncin production. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700nam a2200157 a 4500 001 1879978 005 2013-06-28 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDRECHESEL, M. M. 245 $aORF GDI 0415 is inviolved in bacterioncin production by gluconacetobacter diazotrophicus 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Slll. 09$c2010 653 $aBacterioncin production 700 1 $aMENESES, C. H. S. G. 700 1 $aROUWS, L. F. M. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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