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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B. Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008 Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRISCUOLO, C.; BACCI, D. DE LA C.; DOURADO, L.; RODRIGUES, C. A. G.; MIRANDA, J. R. Imagens de satélite nas séries iniciais do ensino fundamental: o conhecimento do lugar como ponto de partida para a educação ambiental na agricultura. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA AGRICULTURA, 5., 2006. Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC 2006. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L.; DOURADO, L.; NINOMIYA, M. F.; LEITE, E. C. T. Base de dados de satélites de monitoramento. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2013. 8 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHIDALGO, F. M.; DIAS, H. P. I. C.; SINICO, J. U. M.; DOURADO, L.; VILAÇA, S. R. Transferência de informação: a comunicação em favor da identidade corporativa. 2010. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão da Comunicação Integrada) - Grupo Veris Educacional, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRISCUOLO, C.; BACCI, D. de La Corte; FURTADO, A. L. D. S.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVA, S. S. D.; DOURADO, L. Geotechnologies in school by means educative games. In: WORKSHOP INTERNACIONAL EDUCAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, 2008. Campinas. Caderno de Resumos ... Campinas, SP: UNICAMP, 2008. p. 34. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRISCUOLO, C.; BACCI, D. de La C.; FURTADO, A. L. D. S.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVA, S. S. da; DOURADO, L. A inserção de geotecnologias na escola por meio de jogo educativo. In: WORKSHOP INTERNACIONAL EDUCAÇÃO, CIÊNCIA & TECNOLOGIA E SUSTENTABILIDADE, 2008. Campinas: Anais eletrônico... Campinas: Unicamp, 2008. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. C.; OLIVEIRA, N. L. A.; SANTOS, E. T.; GUZZI, A.; DOURADO, L. R. B.; FERREIRA, G. J. B. C. Caracterização morfológica do trato gastrointestinal de frangos de corte da linhagem Cobb 500. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 61-68, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDOURADO, L. R. B.; MACHADO, L. P.; ARAÚJO, A. de S.; FERNANDES, M. L.; SANTOS, E. T. dos; SILVA, D. R. S; BIAGIOTTI, D.; BASTOS, H. P. A. Desempenho e saúde de frangos de corte não são prejudicados em função do teor de metanol da glicerina incluída em dietas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 537-543, jun. 2017. Título em inglês: Performance and broiler health was not affected by glycerin with high methanol content included in diets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2016
Data da última atualização:  29/04/2016
Autoria:  SOUSA, D. C.; OLIVEIRA, N. L. A.; SANTOS, E. T.; GUZZI, A.; DOURADO, L. R. B.; FERREIRA, G. J. B. C.
Afiliação:  DENISE C. SOUSA, UFPI; NADJA L. A. OLIVEIRA, UFPI; EDNA T. SANTOS, UFPI; ANDERSON GUZZI, UFPI; LEILANE R. B. DOURADO, UFPI; GUILHERME J. B. C. FERREIRA, UFPI.
Título:  Caracterização morfológica do trato gastrointestinal de frangos de corte da linhagem Cobb 500.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 61-68, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizou-se morfologicamente o tubo digestório de frangos de corte da linhagem Cobb 500®. O experimento foi conduzido no setor de avicultura do Colégio Técnico de Bom Jesus, Piauí, em galpão experimental. Foram utilizados oito animais aos quarenta e seis dias de idade, e avaliou-se as características morfológicas macroscópica a partir da mensuração dos órgãos do tubo digestório, essas foram avaliadas através de análise estatística descritiva e análise correlação de Pearson. A avaliação microscópica foi realizada pela análise das lâminas histológicas. Conclui-se que a linhagem Cobb 500® demonstrou estratigrafia tecidual do tubo digestório, composta por quatro túnicas: mucosa, submucosa, muscular e serosa, com exceção do esôfago e inglúvio que ao invés de possuir túnica serosa possui a adventícia. No esôfago há presença de glândulas mucosas, e no inglúvio são ausentes. O proventrículo é estruturado por várias glândulas mucosas localizadas na túnica mucosa, que drenam suas secreções em ductos secundários e primários e ao um ducto excretor em direção ao lúmen do órgão. O ventrículo possui um conteúdo queratinóide na túnica mucosa, glândulas gástricas na lâmina própria. No intestino delgado é mais visível a presença de células caliciformes no íleo, porém também estão presentes no duodeno e no jejuno. Em ambos os intestinos delgado e grosso é visível à presença de vilos, que se tornam mais curtos e lar-gos caudalmente ao tubo digestório, apresentam em seus segmentos a presença... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gallus gallus domesticus.
Thesaurus NAL:  Chickens; Gastrointestinal system; Histology; Stratigraphy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142677/1/Caracterizacao-morfologica-do-trato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59419 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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