Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHO, L. de; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; SOUZA, R. M.
Afiliação:  LUCINÉIA DE PINHO, UFMG; ANNA CHRISTINA ALMEIDA, UFMG; CÂNDIDO A. COSTA, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; MARIA BEATRIZ A. GLÓRIA, UFMG; ROGÉRIO MARCOS SOUZA, UFMG.
Título:  Nutritional properties of cherry tomatoes harvested at different times and grown in an organic cropping.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 2, p. 205-211, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0102-05362011000200012
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The physicochemical characteristics of the cherry tomato cultivated in organic and conventional production systems and harvested at either 30 or 45 days of cropping were evaluated using a randomized, 2x2 factorial design (2 cropping systems x 2 harvesting times) with five repetitions. The parameters analyzed were color, centesimal composition, total energetic value, carotenoids and bioactive amine content. Tomatoes harvested at 30 days had higher total soluble solid (TSS) content when grown conventionally, but when harvested at 45 days, both conventional and organic tomatoes had similar TSS values, probably due to increased N availability in the soil. Organic cherry tomatoes had higher contents of ?-carotene, lycopene and bioactive amine. On the other hand, tomatoes from conventional cropping were more alkaline and brighter. In conclusion, organic tomatoes are more nutritious than conventional varieties, and if allowed to ripen for up to 45 days, contain higher levels of TSS, carotenoids and total bioactive amines. As características físico-químicas de tomates cereja cutivados em sistema orgânico e convencional e colhidos em 30 ou 45 dias de cultivo foram avaliadas em um delineamento casualizado, fatorial 2x2 (2 sistemas de cultivo x 2 épocas de colheita) com cinco repetições. Foram analisados os parâmetros cor, composição centesimal, valor energético total e conteúdo de carotenóides e de aminas bioativas. Tomates colhidos em 30 dias tiveram maior conteúdo de sólidos solúvei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Nutritional value; Propriedade nutricional; Tomate cereja; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Crescimento; Época de colheita; Nutrição; Qualidade; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39485/1/Nutritional-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37471 - 1ADDAP - PP635.05635.05
CNPMS23796 - 1UPCAP - DD
CPATSA45631 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  29/11/1993
Autoria:  ANTONIAZZI, N.; GOTO, W. S.; ANDRADE, J. M. V. de; DOTTO, S. R.
Título:  Competicao de cultivares de cevada cervejeira nos cerrados.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Resultados de pesquisa com cevada irrigada. Planaltina, 1986.
Páginas:  p.16-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os ensaios de competicao de cultivares de cevada cervejeira, tem como objetivo avaliar e selecionar material genetico, para as condicoes edafoclimaticas da regiao dos Cerrados sob regime de irrigacao, levando em consideracao, principalmente rendimento e qualidade cervejeira do grao. Neste trabalho estao relatados os resultados obtidos nos Ensaios Preliminares conduzidos no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados e no Rio Paranaiba, e nos Ensaios Regionais conduzidos no CPAC, no Plano de Assentamento Dirigido do Distrito Federal (PAD-DF) e em Uberaba-MG.
Palavras-Chave:  Cevada cervejeira; Cultivar.
Thesagro:  Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC5512 - 1UMTPL - --CRI3009CRI3009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional