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Registros recuperados : 292 | |
141. | | MOREIRA, J. C. S.; MEDEIROS, M. C.; SOUSA, C. N. A. de; DOTTO, S. R.; WINKELMANN, J. R. Experimentação de cultivares no CNPTrigo, em 1977. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Melhoramento de trigo, sementes, triticale e cevada. Passo Fundo, 1978. v. 1. p. 8-24 Trabalho apresentado na X Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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143. | | GAUDENCIO, C. de A.; DOTTO, S. R.; BAIRRAO, J. F. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MEHTA, Y. R. Segundo ciclo de rotacao de culturas com a soja, no sistema de semeadura direta, em Londrina, Norte do Parana. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 19., 1993, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1993. p.142. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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148. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C. Trigo BRS 248: desempenho agronômico e qualidade industrial nas regiões tritícolas do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 260-265. (Embrapa Soja. Documentos, 252). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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151. | | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, L. C.; TAVARES, L. C. V. BRS 249: desempenho agronômico e qualidade industrial da cultivar nas regiões tritícolas do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 266-271. (Embrapa Soja. Documentos, 252). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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152. | | BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; WOBETO, C.; BASSOI, M. C. Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos com aluminio, na safra de 1996. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 60p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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153. | | SO e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V. Avaliacao de genotipos de trigo quanto a germinacao na espiga no Parana em 1998. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v.1 p.238-248. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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154. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L.; ANDREOLI, C. Ensaios preliminares. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 67-69. (Embrapa Soja. Documentos, 218). Projeto Criação de linhagens de trigo das classes pão e melhorador para a região centro-sul (04.2002.352.02). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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156. | | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L.; ANDREOLI, C. Ensaios regionais de avaliação de linhagens de cultivares de trigo. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 69-77. (Embrapa Soja. Documentos, 218). Projeto Criação de linhagens de trigo das classes pão e melhorador para a região centro-sul (04.2002.352.02). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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157. | | MOREIRA, J. C. S.; SOUSA, C. N. A. de; DOTTO, S. R.; IGNACZAK, J. C.; BAIER, A. C.; MINELLA, E. Ensaios de rendimento de cultivares de trigo no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, em 1976. In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 9., 1977, Londrina. Anais... [Brasília, DF]: EMBRAPA-DTC, 1978. p. 116. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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158. | | SCHEEREN P. L.; MIRANDA, M. Z de; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SOUSA, P. G. de. No caminho certo. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.5, n. 49, p. 30-32, abr. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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159. | | LEITE, J. C.; DOTTO, S. R.; ANDRADE, J. M. V. de; MEDEIROS, C. A. B.; IORCZESKI, E. J. Campos piloto de pesquisa de trigo na regiao dos cerrados em 1983. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo no CPAC, 1983. Planaltina, 1984. p.1-13. Trabalho apresentado na 10a. Reuniao Anual da Regiao Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, 1984, Campinas, SP. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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160. | | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C. Avaliação (VCU) e caracterização (DHE) de linhagens e de cultivares de trigo, das classes Pão e Melhorador, adaptadas à região centro-sul (Subtropical) (PR, SP e MS) (02.02.2.10.00.04). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 21-35. (Embrapa Soja. Documentos, 241). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 292 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
BRUNETA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C.; SCHEEREN, L. P.; DEL DUCA, L. J.; SOUSA, C. N. A.; SO e SILVA, M. |
Título: |
BRS 193: cultivar de trigo para o norte do Parana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. |
Páginas: |
p.4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de trigo BRS 193, e proveniente do cruzamento Anahuac 75/PF869100, realizado em 1990, pela Embrapa Trigo, em Passo Fundo/RS. A partir da geracao F todas as selecoes nas diferentes populacoes segregantes foram realizadas nos campos experimentais da Embrapa Soja, em Londrina/PR. E a primeira cultivar de trigo desenvolvida pelo programa de trigo da Embrapa Soja em parceria com a Embrapa Trigo. Em 1995 e 1996, foi avaliada para o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas, em ensaios preliminares, nas localidades de Londrina, Campo mourao e Ponta Grossa. Devido ao seu desempenho agronomico, passou a ser avaliada nos diferentes ensaios da rede de experimentos do Parana, tendo apresentado melhor produtividade na regiao Norte, onde o rendimento medio de graos, no periodo de 1997 a 1999, foi de 4.367 kg/ha, 6,5% superior a media das testemunhas BR 18 e OCEPAR 16. Destacase por ter ciclo precoce, porte baixo, resistencia ao acamamento e as principais doencas, exceto ao oidio, ao qual e suscetivel. Identifica-se como uma cultivar de alta forca de gluten (W=263), bem balanceado (P/L= 0,810), de bom rendimento industrial, grao semi duro a duro, de peso do hectolitro alto (PH=80) e com peso de mil sementes baixo (PMS = 30 g). Deste modo, de acordo com a Instrucao Normativa Nº1, de 27 de janeiro de 1999, da Secretaria de Desenvolvimento do MAA, se enquadra na Classe de Trigo Pao. Aliado a estes fatores, apresenta moderada tolerancia a germinacao na espiga. Sua indicao e para solos com boa fertilidade da regiao 6 (Norte do Parana). MenosA cultivar de trigo BRS 193, e proveniente do cruzamento Anahuac 75/PF869100, realizado em 1990, pela Embrapa Trigo, em Passo Fundo/RS. A partir da geracao F todas as selecoes nas diferentes populacoes segregantes foram realizadas nos campos experimentais da Embrapa Soja, em Londrina/PR. E a primeira cultivar de trigo desenvolvida pelo programa de trigo da Embrapa Soja em parceria com a Embrapa Trigo. Em 1995 e 1996, foi avaliada para o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas, em ensaios preliminares, nas localidades de Londrina, Campo mourao e Ponta Grossa. Devido ao seu desempenho agronomico, passou a ser avaliada nos diferentes ensaios da rede de experimentos do Parana, tendo apresentado melhor produtividade na regiao Norte, onde o rendimento medio de graos, no periodo de 1997 a 1999, foi de 4.367 kg/ha, 6,5% superior a media das testemunhas BR 18 e OCEPAR 16. Destacase por ter ciclo precoce, porte baixo, resistencia ao acamamento e as principais doencas, exceto ao oidio, ao qual e suscetivel. Identifica-se como uma cultivar de alta forca de gluten (W=263), bem balanceado (P/L= 0,810), de bom rendimento industrial, grao semi duro a duro, de peso do hectolitro alto (PH=80) e com peso de mil sementes baixo (PMS = 30 g). Deste modo, de acordo com a Instrucao Normativa Nº1, de 27 de janeiro de 1999, da Secretaria de Desenvolvimento do MAA, se enquadra na Classe de Trigo Pao. Aliado a estes fatores, apresenta moderada tolerancia a germinacao na espiga. Sua in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02339naa a2200301 a 4500 001 1461804 005 2006-03-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETA, D. 245 $aBRS 193$bcultivar de trigo para o norte do Parana. 260 $c2000 300 $ap.4. 520 $aA cultivar de trigo BRS 193, e proveniente do cruzamento Anahuac 75/PF869100, realizado em 1990, pela Embrapa Trigo, em Passo Fundo/RS. A partir da geracao F todas as selecoes nas diferentes populacoes segregantes foram realizadas nos campos experimentais da Embrapa Soja, em Londrina/PR. E a primeira cultivar de trigo desenvolvida pelo programa de trigo da Embrapa Soja em parceria com a Embrapa Trigo. Em 1995 e 1996, foi avaliada para o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas, em ensaios preliminares, nas localidades de Londrina, Campo mourao e Ponta Grossa. Devido ao seu desempenho agronomico, passou a ser avaliada nos diferentes ensaios da rede de experimentos do Parana, tendo apresentado melhor produtividade na regiao Norte, onde o rendimento medio de graos, no periodo de 1997 a 1999, foi de 4.367 kg/ha, 6,5% superior a media das testemunhas BR 18 e OCEPAR 16. Destacase por ter ciclo precoce, porte baixo, resistencia ao acamamento e as principais doencas, exceto ao oidio, ao qual e suscetivel. Identifica-se como uma cultivar de alta forca de gluten (W=263), bem balanceado (P/L= 0,810), de bom rendimento industrial, grao semi duro a duro, de peso do hectolitro alto (PH=80) e com peso de mil sementes baixo (PMS = 30 g). Deste modo, de acordo com a Instrucao Normativa Nº1, de 27 de janeiro de 1999, da Secretaria de Desenvolvimento do MAA, se enquadra na Classe de Trigo Pao. Aliado a estes fatores, apresenta moderada tolerancia a germinacao na espiga. Sua indicao e para solos com boa fertilidade da regiao 6 (Norte do Parana). 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aParana 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aTAVARES, L. C. 700 1 $aSCHEEREN, L. P. 700 1 $aDEL DUCA, L. J. 700 1 $aSOUSA, C. N. A. 700 1 $aSO e SILVA, M. 773 $tIn: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000.
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