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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/11/2013 |
Data da última atualização: |
25/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, C. S.; LEDO, A. da S.; ARAUJO, A. G.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SANTOS, J. E.; RIBEIRO, M. M. J.; VILANOVA NETA, J. L. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
Efeito do meio de cultura na germinação in vitro do jenipapeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Plena, São Cristóvão, SE, v. 9, n. 10, 2013. |
ISSN: |
1808-2793 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do conhecimento do potencial produtivo e da adaptabilidade do jenipapeiro nas diversas regiões tropicais, ainda são poucos os trabalhos sobre esta espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes meios de cultura na germinação in vitro de sementes de jenipapeiro. Foram utilizadas sementes de frutos maduros de jenipapeiro provenientes de população natural do povoado Oiteiros em Nossa Senhora das Dores - SE (acesso OIT) e testadas diferentes variações de sais MS e sacarose: T1) Meio MS + 30 g L-1 de sacarose; T2) MS + 15 g L-1 de sacarose; T3) ½ MS + 30 g L-1 de sacarose; T4) ½ MS + 15 g L-1 de sacarose e T5) 0 MS + 0 sacarose. Todos os tratamentos foram gelificados com 4,5 g L-1 de Phytagel®. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Houve efeito significativo dos meios de cultura para a porcentagem de explantes germinados in vitro, o comprimento da parte aérea e o tempo de cultivo in vitro. Observou-se que na ausência de sais e de sacarose houve maior porcentagem de germinação e menor comprimento da parte aérea quando comparado com os demais tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Germinação in vitro. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CALDERARO, F. F.; MORENO, L. Z.; DOTO, D. S.; MATAJIRA, C. E. C.; GOMES, V. T. M.; FERREIRA, T. S. P.; MESQUITA, R. E.; MORENO, A. M. Characterization of Streptococcus suis through serotyping, SE-AFLP and virulence profile. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 701-704, ago. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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