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Registros recuperados : 36 | |
6. | | LUDWIG, A.; BARBOSA, H. P.; DONZELE, J. L.; GOMES, P. C. Sistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981 Título em inglês: Feeding systems swine performance test. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | MARTINS, A. D. O.; MENDONÇA, R. C. S.; PEREIRA, J. A. M.; DONZELE, J. L. Uso de probióticos na suinocultura, a proibição dos antibióticos utilizados na alimentação transformou-se em um grande desafio para a produção animal. Praça Sergipe, 154 - CP. 198 - Porto Alegre, RS. Gui da Suinocultura. Porto Alegre, n.09, Ed. 183, ano 26, p.48-51, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00 e 3,09 kg de racao/kg de ganho), respectivamente para os tratamentos T1, T2, T3, T4 e T5. Os dados do experimento sobre o desempenho de suinos em crescimento/terminacao com o milho carunchado artificialmente, nas condicoes que foi realizado o trabalho, nos permitem concluir que a utilizacao do milho carunchado na racao de suinos nao afetou o ganho de peso, consumo de racao e conversao alimentar dos animais. |
Palavras-Chave: |
Growth; Pest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Milho; Praga; Suíno; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
storage; swine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50697/1/Efeito-nivel-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200301 a 4500 001 1478820 005 2018-07-13 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. C. 245 $aEfeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aUm experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00 e 3,09 kg de racao/kg de ganho), respectivamente para os tratamentos T1, T2, T3, T4 e T5. Os dados do experimento sobre o desempenho de suinos em crescimento/terminacao com o milho carunchado artificialmente, nas condicoes que foi realizado o trabalho, nos permitem concluir que a utilizacao do milho carunchado na racao de suinos nao afetou o ganho de peso, consumo de racao e conversao alimentar dos animais. 650 $astorage 650 $aswine 650 $aArmazenamento 650 $aCaruncho 650 $aCrescimento 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aSuíno 650 $aZea Mays 653 $aGrowth 653 $aPest 700 1 $aALVARENGA, J. C. 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aFONTES, R. de A. 700 1 $aVIEIRA, A. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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