Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, P. C.; WILLADINO, L.; ALVES, G. D.; DONATO, V. M. T. S. Progagação de orquídea Gongora quinquenervis por semeadura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1319-24, out. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Propagation of orchid Gongora quinquenervis by in vitro germination.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; CABRAL, J. B. Regeneração in vitro de plantas de couve-comum (Brassica oleracea L. var Acephala) a partir de calos provenientes de tecidos foliares. Ecossistema, Espirito Santo, v. 26, n. 2, p. 143-146, ago./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; CABRAL, J. B.; ALVES, G. D. Embriogenese somática in vitro em couve-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 711-718, abr. 2000. Título em inglês: In vitro somatic embryogenesis of common cabbage.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E.; MACIEL, G. A. Atividade enzimática em variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1087-1093, novembro 2004 Título em inglês: Enzymatic activity in sugar cane varieties cultivated in vitro under nitrogen levels.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V. de; DONATO, V. M. T. S.; BRITO, J. Z. de; LIRA, M. de A. Cultura de tecidos vegetais: técnicas utilizadas para a mutiplicação acelerada da palma forrageira. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 653-677.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E. de. Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1373-1379, dez. 2003 Título em inglês: Metabolism of sugar cane plant cultivated in vitro at different nitrogen levels.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. de L. R.; SILVEIRA, E. B. da; ASSIS, S. M. P. de; GOMES, A. M. A.; NASCIMENTO, A. R. P. N.; DONATO, V. M. T. S. Importância de bactérias promotoras de crescimento e de biocontrole de doenças de plantas para uma agricultura sustentável. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 89-111, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. M. A.; DONATO, V. M. T. S.; AMARAL, D. O. J.; LIMA, G. S. A.; BRITO, G. G. de; LIMA, M. M. de A.; CORREIA, M. T. S.; SILVA, M. V. Differential gene expression in sugarcane induced by salicylic acid and under water deficit conditions. Agricultural Science Research Journal, v. 3, n.1, p.38-44, Jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. M. A. de; SILVA, T. D.; MALAFAIA, C. B.; AMARAL, D. O. J. do; ARRUDA, I. R. de S.; BRITO, G. G. de; DONATO, V. M. T. S.; SILVA, M. V. da; CORREIA, M. T. dos S. Proteomic and physiological analysis of response to water deficit in sugarcane. Wudpecker Journal of Agricultural Research, v. 2, n. 1, p. 1-7, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E.; MACIEL, G. A.
Afiliação:  Virgínia Maria Tenório Sabino Donato; Arnóbio Gonçalves de Andrade, Universidade Federal Rural de Pernanbuco - UFRPE/Departamento de Química Vegetal; Eidy Simões de Souza, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; José Geraldo Eugênio de França, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; Gabriel Alves Maciel, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Atividade enzimática em variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes níveis de nitrogênio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1087-1093, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Enzymatic activity in sugar cane varieties cultivated in vitro under nitrogen levels.
Conteúdo:  O nitrogênio é considerado o elemento mineral mais abundante nas plantas, sendo componente essencial de biomoléculas e inúmeras enzimas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência no processo de assimilação do nitrogênio e encontrar parâmetros indicativos do potencial de fixação biológica em variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) cultivadas in vitro. Foram utilizadas as variedades de cana-de-açúcar RB 842021, RB 83102, RB 75126, RB 882980 e Co 997, além da Brachiaria arrecta (testemunha), cultivadas in vitro em diferentes níveis de nitrogênio [M1 (9,83 mM), M2 (2,46 mM), M3 (0,49 mM), M4 (0,0 mM)]. Todas as variedades e a cultura testemunha (Brachiaria arrecta) apresentaram atividade da nitrato redutase (NR) constitutiva e também da glutamina sintetase (GS), mesmo na ausência de amônio e nitrato no meio de cultura. A variedade RB 842021 apresentou a maior atividade da nitrato redutase e o maior conteúdo de clorofilas a e b, e a variedade RB 882980 a maior atividade da glutamina sintetase nas mesmas condições de cultivo, o que pode representar maior potencial de assimilação do nitrogênio.
Palavras-Chave:  glutamina sintetase; redutase do nitrato.
Thesagro:  Clorofila.
Thesaurus NAL:  chlorophyll; nitrate reductase; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108067/1/Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29639 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional