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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/1998 |
Data da última atualização: |
05/11/1998 |
Autoria: |
CAMILO, A. P.; DENARDI, F.; ZAFFARI, G. R.; KREUZ, C. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-Estacao Experimental de Cacador; EPAGRI. |
Título: |
Releio de frutos na cultivar golden delicious |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.89-96, Cruz das Almas,1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido durante os ciclos 1986/87 e 1987/88 para estudar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA) e naftaleno acetomida (ANAm) associado ou nao ao carbaryl e a um oleo mineral emulsionavelno raleio de frutos da macieira. Os frutos foram classificados em seteclasses de acordo com seu tamanho: maior do que 85mm, 77-85mm, 70-76mm, 66-69mm, 62-65mm, 57-61mm e menor do que 57mm. Foi feita uma avaliacao de incidencia de "russeting" no fruto, atraves da amostragem de 100 frutos por repeticao. A inclusao de 0,2% de oleo mineral emuisionavel como aditivo nao influiu, significativamente no efeito do ANA. O ANAm pode ser uma boa alternativa de raleio para a cultivar Golden Delicious, sendo a concentracao de 50ppm a melhor sob o ponto de vista economico. |
Palavras-Chave: |
Acido naftaleno acetico (ANA); Apple; Apple thinning; Carbaryl "russeting; Macieira; Naftaleno acetamida (ANAm); Naphtaleneacetamide (NAAm); Naphthaleneacetic acid (NAA); Raleio quimico; Russeting. |
Thesaurus Nal: |
carbaryl. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01605naa a2200301 a 4500 001 1635102 005 1998-11-05 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCAMILO, A. P. 245 $aReleio de frutos na cultivar golden delicious 260 $c1992 520 $aUm experimento foi conduzido durante os ciclos 1986/87 e 1987/88 para estudar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA) e naftaleno acetomida (ANAm) associado ou nao ao carbaryl e a um oleo mineral emulsionavelno raleio de frutos da macieira. Os frutos foram classificados em seteclasses de acordo com seu tamanho: maior do que 85mm, 77-85mm, 70-76mm, 66-69mm, 62-65mm, 57-61mm e menor do que 57mm. Foi feita uma avaliacao de incidencia de "russeting" no fruto, atraves da amostragem de 100 frutos por repeticao. A inclusao de 0,2% de oleo mineral emuisionavel como aditivo nao influiu, significativamente no efeito do ANA. O ANAm pode ser uma boa alternativa de raleio para a cultivar Golden Delicious, sendo a concentracao de 50ppm a melhor sob o ponto de vista economico. 650 $acarbaryl 653 $aAcido naftaleno acetico (ANA) 653 $aApple 653 $aApple thinning 653 $aCarbaryl "russeting 653 $aMacieira 653 $aNaftaleno acetamida (ANAm) 653 $aNaphtaleneacetamide (NAAm) 653 $aNaphthaleneacetic acid (NAA) 653 $aRaleio quimico 653 $aRusseting 700 1 $aDENARDI, F. 700 1 $aZAFFARI, G. R. 700 1 $aKREUZ, C. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.1, p.89-96, Cruz das Almas,1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; PIPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; KASTER, M.; MENOSSO, O. G. |
Título: |
Cultivar de soja BRS 156. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.512. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 156 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento [FT-5 x (Dourados-1 x OCEPAR 9)] x Tracy M, realizado em 1987/88, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F4, recebendo a sigla BR92-10422. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1994/95 a 1997/98. A cv. BRS 156 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 126 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo brilhante com hilo amarelo claro. Apresenta altura media das plantas de 87 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente resistente ao oidio (Microsphaera diffusa). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 21,6% e 38,6% respectivamente. Na media dos 37 ambientes em que foi testada, a BRS 156 apresentou a produtividade media de 3.271 Kg/ha, valor 4,6% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02320naa a2200325 a 4500 001 1460781 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIIHL, R. A. S. 245 $aCultivar de soja BRS 156. 260 $c1999 300 $ap.512. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRS 156 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento [FT-5 x (Dourados-1 x OCEPAR 9)] x Tracy M, realizado em 1987/88, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F4, recebendo a sigla BR92-10422. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1994/95 a 1997/98. A cv. BRS 156 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 126 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo brilhante com hilo amarelo claro. Apresenta altura media das plantas de 87 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente resistente ao oidio (Microsphaera diffusa). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 21,6% e 38,6% respectivamente. Na media dos 37 ambientes em que foi testada, a BRS 156 apresentou a produtividade media de 3.271 Kg/ha, valor 4,6% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aMENOSSO, O. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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