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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/1998
Data da última atualização:  05/11/1998
Autoria:  CAMILO, A. P.; DENARDI, F.; ZAFFARI, G. R.; KREUZ, C. L.
Afiliação:  EMBRAPA-Estacao Experimental de Cacador; EPAGRI.
Título:  Releio de frutos na cultivar golden delicious
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.89-96, Cruz das Almas,1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento foi conduzido durante os ciclos 1986/87 e 1987/88 para estudar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA) e naftaleno acetomida (ANAm) associado ou nao ao carbaryl e a um oleo mineral emulsionavelno raleio de frutos da macieira. Os frutos foram classificados em seteclasses de acordo com seu tamanho: maior do que 85mm, 77-85mm, 70-76mm, 66-69mm, 62-65mm, 57-61mm e menor do que 57mm. Foi feita uma avaliacao de incidencia de "russeting" no fruto, atraves da amostragem de 100 frutos por repeticao. A inclusao de 0,2% de oleo mineral emuisionavel como aditivo nao influiu, significativamente no efeito do ANA. O ANAm pode ser uma boa alternativa de raleio para a cultivar Golden Delicious, sendo a concentracao de 50ppm a melhor sob o ponto de vista economico.
Palavras-Chave:  Acido naftaleno acetico (ANA); Apple; Apple thinning; Carbaryl "russeting; Macieira; Naftaleno acetamida (ANAm); Naphtaleneacetamide (NAAm); Naphthaleneacetic acid (NAA); Raleio quimico; Russeting.
Thesaurus Nal:  carbaryl.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4492 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; PIPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; KASTER, M.; MENOSSO, O. G.
Título:  Cultivar de soja BRS 156.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.512.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS 156 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento [FT-5 x (Dourados-1 x OCEPAR 9)] x Tracy M, realizado em 1987/88, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F4, recebendo a sigla BR92-10422. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1994/95 a 1997/98. A cv. BRS 156 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 126 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo brilhante com hilo amarelo claro. Apresenta altura media das plantas de 87 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente resistente ao oidio (Microsphaera diffusa). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 21,6% e 38,6% respectivamente. Na media dos 37 ambientes em que foi testada, a BRS 156 apresentou a produtividade media de 3.271 Kg/ha, valor 4,6% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana.
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetic; Soybean.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16581 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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