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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/01/1992 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
ARRUDA, Z. J. de; CURVO, J. B. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliação econômica de pastagens: método da taxa interna de retorno com uso de microcomputador. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1983. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os sistemas de formação e conservação de pastagem mais adequados economicamente. Dentre os métodos de formação e conservação de pastagens, há um grande número de alternativas. O método de abertura da mata, mecânico ou manual, o aproveitamento Inicial da área, com lavoura ou capim. a intensidade de uso e conservação da pastagem. a freqüência de rocadas e adubação constituem decisões determinantes de custos e benefício das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Economico; Aspectos economicos; Avaliacao; Avaliacao economica; Beneficio; Benefits analysis; Computer soltware; Costs; Data processing; Economic evaluation; Economic situation; Economical avaliation; Evaluation; Microcomputer; Pasture; Use; Uso. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Computador; Custo; Economia; Informática; Método; Microcomputador; Pastagem; Programa de Computador. |
Thesaurus Nal: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131376/1/avaliacao-economica-de-pastagens.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 9 | |
4. | | ROSENTHAL, A.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; FARIAS, C. A.; DOMINGUES, A. M. The development of a novel "whole" soymilk using enzymes. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba, Ibaraki, Japan. Proceedings... Japao: Tsukuba, 2000. p.474-475.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; FARIAS, C. A.; CABRAL, L. C.; CABRAL, L. M. C.; DOMINGUES, A. M. Quality improvement of soymilk by environmentally friendly technologies. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., 1999, Florianopolis, SC. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999. p.10.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; GILMOUR, S.; CABRAL, L. C.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. The use of response surface methodology on the development of whole soymilk. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 5D-03.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | MOTHE, C. G.; ROSENTHAL, A.; ANDRADE, C. M.; CASCARDO, F.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. A.; MATOS, M. F.; RIBEIRO, R. A. R. Comportamento reologico e tratamento enzimatico de suco de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.178.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | SILVA, E. M. da; CORREIA, A. S. A.; LOPES, N. A. A.; NOBREGA, H. G. M.; GANANÇA, J. F. T.; DOMINGUES, A. M.; KHADEM, M.; SLASKI, J. J.; CARVALHO, M. A. A. P. de. Phytogeographical origin of Madeiran common beans based on phaseolin patterns. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 863-871, ago. 2010 Título em português: Origem fitogeográfica de feijões da Madeira com base em perfis de faseolina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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