Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/06/2020
Data da última atualização:  03/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Chemical Engineering, Science Center, Federal University of Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MÔNICA MARIA DE ALMEIDA LOPES, Department of Biochemistry and Molecular Biology, Science Center, Federal University of Ceará; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Department of Analytical and Physical-Chemical Chemistry, Science Center, Federal University of Ceará; DÁVILA DE SOUZA ZAMPIERI, Department of Organic and Inorganic Chemistry, Science Center, Federal University of Ceará; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Effect of pulsed light on postharvest disease control-related metabolomic variation in melon (Cucumis melo) artificially inoculated with Fusarium pallidoroseum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 15, n. 4, art. no. e0220097, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0220097
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pulsed light, as a postharvest technology, is an alternative to traditional fungicides, and can be used on a wide variety of fruit and vegetables for sanitization or pathogen control. In addition to these applications, other effects also are detected in vegetal cells, including changes in metabolism and secondary metabolite production, which directly affect disease control response mechanisms. This study aimed to evaluate pulsed ultraviolet light in controlling postharvest rot, caused by Fusarium pallidoroseum in ?Spanish? melon, in natura, and its implications in disease control as a function of metabolomic variation to fungicidal or fungistatic effects. The dose of pulsed light (PL) that inhibited F. pallidoroseum growth in melons (Cucumis melo var. Spanish) was 9 KJ m?2. Ultra-performance liquid chromatography (UPLC) coupled to a quadrupole-time-of-flight (QTOF) mass analyzer identified 12 compounds based on tandem mass spectrometry (MS/MS) fragmentation patterns. Chemometric analysis by Principal Components Analysis (PCA) and Orthogonal Partial Least Squared Discriminant Analysis (OPLS-DA) and corresponding S-Plot were used to evaluate the changes in fruit metabolism. PL technology provided protection against postharvest disease in melons, directly inhibiting the growth of F. pallidoroseum through the upregulation of specific fruit biomarkers such as pipecolic acid (11), saponarin (7), and orientin (3), which acted as major markers for the defense system against pathogen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomarcadores; Doenças fúngicas; Fungal diseases; Fungal pathogens; Fusarium pallidoroseum; Light pulses; Metabolitos; Patógenos fúngicos; Plant resistance to abiotic stress; Pulsos de luz; Resistência das plantas ao estresse abiótico.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus Nal:  Biomarkers; Cucumis melo subsp. melo; Disease and pest management; Fruits; Melons; Metabolites.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213883/1/ART20031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16435 - 1UPCAP - DDART20031
CNPUV18455 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; J.N.S. Souza, UFPA; O. Costa, GRADUANDO UFPA; T. Ribeiro, GRADUANDA UFPA.
Título:  Influência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou temperatura de secagem.
Palavras-Chave:  BAG; Capsaicinóides; Pungência.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151386/1/XXV-CBCTA-PIMENTA-ANAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52994 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional