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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/05/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.; ROSA, P. H. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; PAULO HOLANDA ROSA, UNI-ANHANGUERA. |
Título: |
Época de aplicação de nitrogênio afetando genótipos do feijoeiro-comum de ciclo superprecoce. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE PLANTAS CULTIVADAS NA REGIÃO DO CERRADO, 1., 2016, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2016. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi de determinar o efeito da época de aplicação de nitrogênio nos teores de N, P e K das folhas e grãos, bem como na produtividade de grãos de genótipo super precoce de feijoeiro comum. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143130/1/CNPAF-2016-asn2.pdf
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Marc: |
LEADER 00904nam a2200205 a 4500 001 2045297 005 2017-03-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCENTE, A. S. 245 $aÉpoca de aplicação de nitrogênio afetando genótipos do feijoeiro-comum de ciclo superprecoce.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE PLANTAS CULTIVADAS NA REGIÃO DO CERRADO, 1., 2016, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG$c2016 300 $ap. 51. 520 $aO objetivo desse trabalho foi de determinar o efeito da época de aplicação de nitrogênio nos teores de N, P e K das folhas e grãos, bem como na produtividade de grãos de genótipo super precoce de feijoeiro comum. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aROSA, P. H.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/1998 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; SODEK, L.; DOBEREINER, J.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; Ladaslav Sodek, UNICAMP; JOHANNA DÖBEREINER, PESQUISADORA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada e da inoculação com bactérias diazotróficas no comportamento bioquímico da cultivar de milho nitroflint. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia v. 33, n. 6, p. 961-970, jun., 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o efeito da adubação nitrogenada e da inoculação de bactérias diazotróficas no comportamento genético e bioquímico da cultivar de milho (Zea mays L.) Nitroflint, foram realizados dois experimentos: o primeiro no campo e o segundo em casa de vegetação. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições e dois fatores de avaliação: inoculação de bactérias diazotróficas (com e sem) e adubação nitrogenada (100 kg/ha de N e 10 kg/ha de N). No primeiro experimento, os caracteres avaliados foram: produção de grãos, nitrogênio total acumulado na planta (parte aérea) e no grão, atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase. No segundo, avaliou-se peso da planta (peso fresco) e a atividade das enzimas glutamina sintetase pelo método da transferase e sintetase, e nitrato redutase, determinada na folha e na raiz. Também foi realizada a contagem das bactérias diazotróficas na parte aérea e na raiz em três meios de cultivo: LGI (semi-seletivo para Azospirillum amazonense), JNFb (Herbaspirillum spp.) e NFb (Azospirillum spp.). Os resultados do primeiro experimento mostraram efeito da adubação nitrogenada no nitrogênio total e produção de grãos. No segundo experimento houve efeito da adubação em todos os caracteres avaliados e a inoculação apresentou efeito na atividade da enzima glutamina sintetase na raiz a partir da reação da transferase. Houve correlação da atividade da glutamina sintetase na raiz com o crescimento bacteriano no meio LGI. MenosCom o objetivo de verificar o efeito da adubação nitrogenada e da inoculação de bactérias diazotróficas no comportamento genético e bioquímico da cultivar de milho (Zea mays L.) Nitroflint, foram realizados dois experimentos: o primeiro no campo e o segundo em casa de vegetação. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições e dois fatores de avaliação: inoculação de bactérias diazotróficas (com e sem) e adubação nitrogenada (100 kg/ha de N e 10 kg/ha de N). No primeiro experimento, os caracteres avaliados foram: produção de grãos, nitrogênio total acumulado na planta (parte aérea) e no grão, atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase. No segundo, avaliou-se peso da planta (peso fresco) e a atividade das enzimas glutamina sintetase pelo método da transferase e sintetase, e nitrato redutase, determinada na folha e na raiz. Também foi realizada a contagem das bactérias diazotróficas na parte aérea e na raiz em três meios de cultivo: LGI (semi-seletivo para Azospirillum amazonense), JNFb (Herbaspirillum spp.) e NFb (Azospirillum spp.). Os resultados do primeiro experimento mostraram efeito da adubação nitrogenada no nitrogênio total e produção de grãos. No segundo experimento houve efeito da adubação em todos os caracteres avaliados e a inoculação apresentou efeito na atividade da enzima glutamina sintetase na raiz a partir da reação da transferase. Houve correlação da atividade da glutamina sintetase na raiz com o crescimento bacterian... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Absorcao de nitrogenio; FBN; Fertilização nitrogenada; Glutamina sintetase; Glutamine syntetase; Memória Johanna Döbereiner; Uptake of nitrogen; Utilizacao de nitrogenio; Utilization of nitrogen. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Metabolismo; Nitrato Redutase; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
enzyme activity; nitrate reductase. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148025/1/Efeito-da-adubacao-nitrogenada-e-da-inoculacao-com-bacterias-diazotroficas-no-comportamento-bioquimico-da-cultivar-de-milho-nitroflinB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92296/1/pab400-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02617naa a2200337 a 4500 001 2053807 005 2020-03-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aEfeito da adubação nitrogenada e da inoculação com bactérias diazotróficas no comportamento bioquímico da cultivar de milho nitroflint. 260 $c1998 520 $aCom o objetivo de verificar o efeito da adubação nitrogenada e da inoculação de bactérias diazotróficas no comportamento genético e bioquímico da cultivar de milho (Zea mays L.) Nitroflint, foram realizados dois experimentos: o primeiro no campo e o segundo em casa de vegetação. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições e dois fatores de avaliação: inoculação de bactérias diazotróficas (com e sem) e adubação nitrogenada (100 kg/ha de N e 10 kg/ha de N). No primeiro experimento, os caracteres avaliados foram: produção de grãos, nitrogênio total acumulado na planta (parte aérea) e no grão, atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase. No segundo, avaliou-se peso da planta (peso fresco) e a atividade das enzimas glutamina sintetase pelo método da transferase e sintetase, e nitrato redutase, determinada na folha e na raiz. Também foi realizada a contagem das bactérias diazotróficas na parte aérea e na raiz em três meios de cultivo: LGI (semi-seletivo para Azospirillum amazonense), JNFb (Herbaspirillum spp.) e NFb (Azospirillum spp.). Os resultados do primeiro experimento mostraram efeito da adubação nitrogenada no nitrogênio total e produção de grãos. No segundo experimento houve efeito da adubação em todos os caracteres avaliados e a inoculação apresentou efeito na atividade da enzima glutamina sintetase na raiz a partir da reação da transferase. Houve correlação da atividade da glutamina sintetase na raiz com o crescimento bacteriano no meio LGI. 650 $aenzyme activity 650 $anitrate reductase 650 $aAtividade Enzimática 650 $aMetabolismo 650 $aNitrato Redutase 650 $aZea Mays 653 $aAbsorcao de nitrogenio 653 $aFBN 653 $aFertilização nitrogenada 653 $aGlutamina sintetase 653 $aGlutamine syntetase 653 $aMemória Johanna Döbereiner 653 $aUptake of nitrogen 653 $aUtilizacao de nitrogenio 653 $aUtilization of nitrogen 700 1 $aSODEK, L. 700 1 $aDOBEREINER, J. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 33, n. 6, p. 961-970, jun., 1998.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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