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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 699
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161.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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162.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulacao em condicoes de campo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.7, p.123-127, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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163.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max (L.) Merril) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. [S.l.: s.n., 1970]. 12 p. Trabalho apresentado na V Reunião Latino-Americana de Rhizobium e Seminario sobre Metodologia e Planejamento de Pesquisa com Leguminosas Tropicais, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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164.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max (L.) Merril) e do inoculante na fisiologia da nodulacao em condicoes de campo. In: REUNIAO LATINO AMERICANA DE RHIZOBIUM, 5., Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro : DNPEA / IPEACS, 1970. p.25-35.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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165.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; BALDANI, J. I. Bases cientificas para uma agricultura biologica. Ci. Cult., v.34, n.7, p.869-881, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

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166.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Bactérias assimbióticas fixadoras de N na rizosfera de gramíneas forrageiras. Boletim do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, n. 7, p. 1103-1107, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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167.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Bacterias assimbioticas fixadoras de N na rizosfera de gramineas forrageiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1965. v.2, p.1102-1107.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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168.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; DOBEREINER, J. Bacterias e leguminosas: uma associacao eficiente. Ciencia Hoje, v.6, n.31, p.17-, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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169.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; DOBEREINER, J. Association of Azospirillum and other diazotrophs with tropical graminae. In: Non-Symbiotic Nitrogen Fixation and Organic Matter in the Tropics., v., p.28-47, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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170.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; DAY, J. M. Associacao de bacterias fixadoras de nitrogenio com raizes de gramineas. s.n.t. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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171.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; DOBEREINER, J. Biological nitrogen fixation associated with graminaceous plants. In: Azospirillum/Plant Associations., v., p.119-135, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. A biologia do solo e a sustentabilidade dos solos tropicais. Summa Phytopathol., v. 20, n. 1, p. 68-74, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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173.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. A biologia do solo e a sustentabilidade dos solos tropicais Summa Phytopathologica, v. 20, n. 1, p. 68-74, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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174.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Especificidade hospedeira na simbiose com Rhizobium - Feijão e influência de diferente nutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 467-474, 1967. Título em inglês: Host plant specificity inf Rhizobium - bean symbiosis and the interference of several nutrients.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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175.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Especificidade hospedeira na simbiose com rhizobium - feijão e influência de diferentes nutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 2, p. 467-474, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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176.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Equilíbrio microbiano na rizosfera de arroz, feijão e milho. Rio de Janeiro: Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, 1961. 14p. (Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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177.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Equilibrio microbiano na rizosfera de arroz, feijao e milho. Comunicado Tecnico IEEA, v., n.14, p.1-14, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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178.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J. Diseases caused by mineral deficiences in cattle raised under range conditions in Brazil, a review. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.8, p.1-6, 1973. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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179.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J. Diseases caused by mineral deficiencies in cattle raised under range conditions in Brazil, a review. In: Pesquisa Agropecuária Brasileira. Ser. Vet., v. 8, p. 1-6, 1973. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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180.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J. "Espichamento", intoxicação de bovinos por Solanum malacoxylon, no Pantanal de Mato Grosso. II. Estudos complementares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 53-62, 1974. (Veterinária). Título em inglês: "Espichamento", poisoning of cattle by Solanum malacoxylon, in the Pantanal region of Mato Grosso, Brazil. II. Complementary studies.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, L. G. da; REIS, V. M.; DÓBEREINER, J.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CNPAB; LUCIA GRACINDA DA SILVA, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; JOANA DÓBEREINER, CNPAB.
Título:  Ocorrência de bactérias diazotróficas em diferentes genótipos de cana de açúcar.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 985-994, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Occurrence of diazotrophic bacteria in different sugar cane genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a localização e o número de bactérias endofíticas em quatro genótipos de cana-de-açúcar e investigar sobre a possível existência de correlação com os resultados apresentados em trabalhos de quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Fez-se um levantamento das bactérias diazotróficas presentes, e quantificou-se a população de Herbaspirillum spp. E Acetobacter diazotrophicus, em genótipos de cana-de-açúcar contrastantes quanto à capacidade de obter N da FBN. De acordo com o levantamento realizado neste trabalho, as bactérias estudadas (Azospirillum lipoferum, A. brasilense, A. amazonense, Herbaspirillum spp. e Acetobacter diazotrophicus) estavam presentes nos quatro genótipos avaliados e em todas as partes da planta, exceto A. amazonense, que não foi isolado de amostras de folhas. A quantificação das bactérias Herbaspirillum spp. e A. diazotrophicus mostrou não haver diferenças significativas entre os genótipos, e que, geralmente, elas estão presentes em maior número nas raízes. Enquanto Herbaspirillum spp. mantém-se mais estável ao longo do ciclo da cultura, a população de A. diazotrophicus decresce com a aproximação do final do ciclo comercial. Pode-se sugerir que as diferenças entre as taxas de FBN encontradas nos diversos genótipos não é causada por diferenças na presença ou no número das bactérias aqui estudadas.
Palavras-Chave:  Diazotrophy; Sugar cane.
Thesagro:  Acetobacter; Cana de Açúcar; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Acetobacterium; Azospirillum; Herbaspirillum; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17302/1/pab98_393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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