Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ONWULATA, C. I.; PORDESIMO, L. O.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CHARLES I. ONWULATA, USDA-ARS-NAA-EERC; LESTER O. PORDESIMO, ADM ALLIANCE NUTRITION.
Título:  Relative effect of particle size on the physical properties of corn meal extrudates: effect of particle size on the extrusion of corn meal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 98, n. 1, p. 103-109, may 2010.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2009.12.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Corn meal of various particle sizes ranging from 180 to 710 [mu]m were processed in a twin-screw extruder to produce directly expanded extrudates. The extrusion process effects on the specific mechanical energy (SME), expansion indexes (radial, longitudinal and volumetric), pasting viscosity, water absorption index (WAI) texture properties, and microstructure were determined. Increasing the particle size decreased the SME input. Extrudates produced with corn meal of higher particle sizes expanded more than extrudates produced with smaller particle sizes. For all treatments there was no peak viscosity at 95 °C. But expanded corn meal extrudate from the 180 [mu]m fraction showed a discontinuous gel matrix phase. Increasing corn meal particle size decreased WAI values. The mechanical resistance of the extrudates from the smallest particle size was significantly higher (p < 0.05) than that of the largest particle size. The microstructure of raw corn meal revealed large fractured particles with small rounded particles adhering to the surface.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Farinha de milho.
Thesagro:  Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10601 - 1UPCAP - PP2010/0472011.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DITA, M. A.; WAALWIJK, C.; PAIVA, L.; KEMA, G.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; Cees Waalwijk, PRI; Luciano Paiva, UFLA; Gert Kema, PRI; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Kit diagnóstico para a raça 4 tropical de Fusarium oxysporum f. sp. cubense, agente causal do mal-do-Panamá da bananeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Conteúdo:  A raça 4 tropical (RT4) de Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), praga quarentenária A1 para África e América é atualmente a maior ameaça da bananicultura mundial. Na ausência de variedades resistentes e considerando o tempo necessário para gerar novas cultivares, as medidas de controle mais eficientes são evitar sua entrada e detectar e erradicar focos de infecção. Para tal, um método de diagnóstico rápido, confiável e altamente específico é essencial.
Thesagro:  Banana; Diagnostico; Doença de Planta; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  Fusarium oxysporum f. sp. cubense.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28132/1/Miguel-Kit-diagnosticoID27460.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27460 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional