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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ADEGAS, F. S.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; VIEIRA, O. V.; BRIGHENTI, A. M.
Título:  Controle genético da resistência do girassol aos herbicidas do grupo químico das imidazolinonas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasilia, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Brasília, DF: SBCPD: UnB: Embrapa Cerrados, 2006.
Páginas:  p. 177.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de um genótipo de girassol resistente aos herbicidas latifolicidas seria uma das soluções para o controle das plantas daninhas dicotiledôneas que infestam as áreas com essa cultura. Dentro desta linha de pesquisa, o presente trabalho teve o objetivo de estudar a introdução do gene de resistência aos herbicidas do grupo das imidazolinonas na cultura do girassol. Em condições de campo, foram semeadas três linhagens americanas resistentes as imidazolinonas, denominadas IMI R Early (multi capitulada de ciclo precoce), IMI R Late (multi capitulada de ciclo semiprecoce) e IMI B (uni capitulada), que foram cruzados com duas linhagens da Embrapa Soja, o HA 30379NW22 (IMI B) e o RHA 89V2396/5321 (IMI's Early eLate). Pelo teste de qui-quadrado a 5% de probabilidade, foi aceita a freqüência de segregação de 3:9:4, para a população F 2, indicando que a resistência é controlada por dois genes, sendo um principal dominante (A) e outro secundário (B), com dois alelos cada. A resistência só foi expressa quando o gene principal estava em homozigose e o gene secundário em homozigose ou heterozigoze, representado pela classe AAB-. Sintomas intermediários de fitotoxicidade, como cloroses, diminuição de altura das plantas e deformação foliar foram observados nas classes Aa-. A morte de plantas ocorreu quando o gene principal era recessivo, portanto aa-. Assim, para a obtenção de linhagem, ou de híbrido, de girassol resistente as imidazolinonas é necessário que ambos os parentais possu... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26632 - 1UPCPL - --RF 632.5C749c
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2021
Data da última atualização:  04/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, G. G. DA; TORRE, A. D.; BRAGA, L. E. DE O.; BACHIEGA, P.; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. DE; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G.
Afiliação:  GISELE GOULART DA SILVA, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas, CPQBA/UNICAMP; Posgraduate program in dentistry, Piracicaba Dental School, University of Campinas; ADRIANA DELLA TORRE, Chemical Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas, CPQBA/UNICAMP; LUCIA ELAINE DE OLIVEIRA BRAGA, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas, CPQBA/UNICAMP; PATRÍCIA BACHIEGA, Department of Agri-food industry, Foods and Nutrition, Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo, ESALQ/USP; SIRLENE VALÉRIO TINTI, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas, CPQBA/UNICAMP; JOÃO ERNESTO DE CARVALHO, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of Campinas, FCF/UNICAMP; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RUIZ, ANA LÚCIA TASCA GOIS, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of Campinas, FCF/UNICAMP.
Título:  Yellow-colored extract from cashew by product: nonclinical safety assessment.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Regulatory Toxicology and Pharmacology, [New York], v. 115, artigo 104699, 7 p., Aug. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.yrtph.2020.104699
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Corantes alimentares; Food byproduct; Food coloring agents; Subproduto alimentar; Teste de toxicidade; Toxicity test.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16601 - 1UPCAP - DDART20137
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