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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/01/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. S. A.; FERREIRA, A. P. L.; PEREZ, N. B. |
Afiliação: |
Jean Samarone Almeida Ferreira, UNIPAMPA; Ana Paula Lüdtke Ferreira, UNIPAMPA; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL. |
Título: |
Modelo para predição de resultados de colheitas com base em modelos ocultos de Markov. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIAS IADIS IBERO-AMERICANAS WWW/INTERNET E COMPUTAÇÃO APLICADA, 2020. Atas... [S.l.]: IADIS, 2020. |
Páginas: |
p. 149-156. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento virtual. |
Conteúdo: |
O gerenciamento adequado dos sistemas de produção agrícola pode garantir melhores resultados de produtividade, dado o tipo de colheita, condições climáticas, características do solo e outras variáveis agrícolas relevantes. A previsão dos resultados da colheita depende fortemente das características locais, e a literatura mostra que os fatores que afetam a produção variam no espaço e no tempo, exigindo que os sistemas para esse tipo de previsão possam alterar seu mecanismo de inferência ao longo do tempo. Este artigo propõe a modelagem de um sistema baseado em um modelo oculto de Markov para previsão da produtividade de culturas (a variável oculta), que utiliza dados relacionados às características do solo e condições climáticas (as variáveis visíveis) ao longo do tempo de plantio. A flexibilidade do modelo admite a adição de outras variáveis sem alteração de sua estrutura. Os resultados mostram que a variação temporal é capturada pelo modelo, que pode ser inicializado por uma abordagem de probabilidade frequentista ou bayesiana. |
Palavras-Chave: |
Predição. |
Thesagro: |
Colheita; Estatística. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOLINA, G.; PELISSARI, F. M.; DIONISIO, A. P.; PASTORE, G. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT. |
Título: |
Obtenção de enzimas para a indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: PASTORE, G. M.; BICAS, J. L.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. (Ed.). Biotecnologia de Alimentos. São Paulo: Atheneu, 2012. v. 12, Cap. 15 |
Páginas: |
p. 367-387 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia de alimentos; Enzimas; Indústria de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00623naa a2200193 a 4500 001 1943276 005 2015-11-12 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOLINA, G. 245 $aObtenção de enzimas para a indústria de alimentos. 260 $c2012 300 $ap. 367-387 653 $aBiotecnologia de alimentos 653 $aEnzimas 653 $aIndústria de alimentos 700 1 $aPELISSARI, F. M. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aPASTORE, G. M. 773 $tIn: PASTORE, G. M.; BICAS, J. L.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. (Ed.). Biotecnologia de Alimentos. São Paulo: Atheneu, 2012.$gv. 12, Cap. 15
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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