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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; DINIZ, M. de S. Avaliacao economica de diferentes sistemas de preparo do solo na cultura do algodoeiro arboceo: Estado da Paraiba - 1977/79. Campina Grande: EMBRAPA/CNPA, 1982. 15p. (EMBRAPA/CNPA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; DINIZ, M. de S. Avaliação econômica de diferentes sistemas de preparo do solo na cultura do algodoeiro arbóreo Estado da Paraíba - 1977/79. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 15p (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de. Mandioca em monocultivo e consorciada no Município de Elísio Medrado. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 10 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de. Monocultivo e consorciação de mandioca com feijão macassar em Itaberaba - Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 13 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Novos clones de mandioca para a os Tabuleiros Costeiros do Nordeste Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 4p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos: DINIZ, M. de S. Relatório anual de atividades PDRI do Vale do Piranhas 1977. Campina Grande: EMBRAPA, CNPA, 1977. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S. Recomendações para multiplicação de semente básica de mandioca no assentamento São Miguel, em Santa Cruz Cabrália-BA Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da. Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 262.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, D. Produtividade de novos clones de mandioca em areas de agricultores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S. Uso de manipueira na compostagem na adubação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Variedades de mandioca selecionadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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32.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARONI, E.; DINIZ, M de S.; SANTOS, E. B. dos. Yield stability of sole and intercropping systems in the northeast of Brazil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22,n.4,p.393-399,abr.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; NOBREGA, L. B. da; BELTRAO, N. E. de M.; VIEIRA, D. J. Manejo cultural em algodoeiro - adubacao organica na cultura do algodao: revisao de literatura. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, s.d. 31p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, L. B. da; BELTRÃO, N. E. de; VIEIRA, D. J.; DINIZ, M. de S. Manejo cultural em algodoeiro herbáceo - sistema de consórcio. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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35.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S. A manipueira na adubação da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 6 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SANTOS, V. da S.; DINIZ, M. de S. Aproveitamento da manipueira ou tucupi como adubo e outros usos na agricultura familiar no Maranhão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SANTOS, V. da S.; DINIZ, M. de S. Aproveitamento da manipueira ou tucupi como adubo e outros usos na agricultura familiar no Maranhão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; DINIZ, M. de S. Análise de adoção das variedades de mandioca 'Alagoana' e 'Lagoão' no Município de Brotas de Macaúbas - Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabiblidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos tabuleiros costeiros do estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabilidade de novo clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2009
Data da última atualização:  12/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  DINIZ, M. de S.; FARIAS, M. A. A.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; MARCOS ANTONIO ALVES FARIAS, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Efeito da manipueira na adubação da mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 416-421, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Na Bahia, produz-se, aproximadamente, 1.250.000m³ de manipueira por ano que continuam sendo descartadas pelas farinheiras causando prejuízos ao meio ambiente. O objetivo do trabalho foi definir doses e forma de aplicação de manipueira na adubação da cultura da mandioca. O experimento constou de nove tratamentos: 1 - Dois litros e meio de manipueira por metro linear (25 m³ ha-¹); 2 - Cinco litros de manipueira por metro linear (50 m³ ha-¹); 3 - Sete litros e meio de manipueira por metro linear (75 m³ ha-¹); 4 -Um litro e meio de manipueira por cova (25 m³ ha-¹); 5 - Três litros de manipueira por cova (50 m³ ha-¹) 6 - Quatro litros e meio de manipueira por cova (75 m³ ha-¹); 7 - Adubar em sulco com N, P2O5 e K2O (kg ha-¹) em função da análise do solo; 8 - Adubar em cova com N, P2O5 e K2O (kg ha-¹) em função da análise do solo; 9 - Sem adubação. O delineamento experimental foi desenvolvido em blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 3 + 3, duas formas de aplicação, três doses de manipueira e três testemunhas adicionais, com quatro repetições. A variedade usada foi a Cigana Preta (BGM 116). As manivas selecionadas e cortadas com 0,20 m foram plantadas na horizontal, em sulco e covas, no espaçamento com 1,00 x 0,60 m. O experimento foi colhido aos 20 meses e não apresentou diferença significativa.
Thesagro:  Amido; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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