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Registros recuperados : 418 | |
1. | | DINIZ, F. Apimentando o agronegócio brasileiro. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 25/10/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft251007; Hotel Virtual, hvirtual251007; Boletim Pecuario, bpecuario251007; Pets, pets251007; Clicnews, clicnews251007; Maxpress, max251007; Zoonews, zoonews261007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | DINIZ, F. Audiência pública vai discutir os rumos da pesquisa agropecuária. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 17/10/2007. Disponível em: Agroagenda, agroagenda171007; Última Hora News, ultimahoranews171007; Cultivar, cultivar171007; Clicnews, clicnews161007; Biotecnologia, biotecnologia181007; Agrosoft, agrosoft161007a; Maxpress,... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | DINIZ, F. Ciência e natureza: de mãos dadas rumo à sustentabilidade. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 27/08/2008. Disponível em: Última Hora News, ultimahoranews2708; MaxPress, 1421; ClicNews, 1422; Hotel Virtual, hvirtual270808; Cultivar, 1437; Zoonews, zoonews280808; Pets, pets270808; Ciência do Leite, cienciadoleite270808;... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | DINIZ, F. Ciência e sociedade: unidas na proteção da agricultura brasileira. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 08/01/2008. Disponível em: Agrosoft, agrosoft080108; Maxpress, max0801; Pets, pets0801; Cultivar, cultivar0801; Boletim Pecuário, bpecuario0801; Seedquest, seedquest0801; Envolverde, envolverde0901; Clicnews, clicnews0801;... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | DINIZ, F. Clones da Embrapa e seus filhotes serão atrações em dia de campo. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 03/10/2007. Disponível em: Cultivar, cultivar031007; Agrosoft, agrosoft031007; Maxpress, max031007; Agroagenda, agroagenda041007; Boletim Pecuário, bpecuario031007; Clicnews, clicnews031007; Pets, pets031007; Hotel Virtual... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | DINIZ, F. Cogumelos comestíveis e controle biológico de pragas serão temas de exposição da Embrapa em Brasília In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 23/08/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft230807; Boletim Pecuário, bpecuario230807; Clicnews, clicnews230807; Pets, pets230807; Hotel Virtual, hvirtual230807; Agroagenda, agroagenda250807; Zoonews, zoonews250807; Página... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | DINIZ, F. Cogumelos comestíveis: Embrapa impulsiona mercado no Distrito Federal. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 22/01/2008. Disponível em: Boletim Pecuário, bpecuario2201; Clicnews, clicnews2201; Pets, pets2201; Hotel Virtual, hvirtual2201; Agrosoft, agrosoft2201; Cultivar, cultivar2201; Agroagenda, agroagenda2301; Infobibos,... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | DINIZ, F. Curso de inovação e empreendedorismo reuniu empresas públicas e privadas em Brasília. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 12/09/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft120907; Clicnews, clicnews120907; Maxpress, max120907; Cultivar, cultivar120907; Pets, pets120907; Boletim Pecuário, bpecuario120907; Hotel Virtual, hvirtual120907. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | DINIZ, F. Curso vai capacitar profissionais e estudantes em técnicas de genética molecular aplicadas à reprodução animal. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 24/06/2008. Disponível em: Agroagenda, agroagenda2406; Envolverde, envolverde2306; Agrosoft, agrosoft2306; Boletim Pecuário, bpecuario2306; Clicnews, clicnews2306; Pets, pets2306; Hotel Virtual, hvirtual2306; Cultivar,... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | DINIZ, F. Campanha "São Sebastião inova no combate à dengue" continua com bons resultados e muito apoio da população. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 05/02/2007. Disponível em: ClicNews, clicnews090207; Pets, pets090207; Ruralnet, ruralnet090207; Agrosoft, agrosoft090207; Boletim Pecuário, bpecuario090207; Hotel Virtual, hvirtual090207; Zoonews, zoonews110207. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | DINIZ, F. Cooperação entre Brasil e Estados Unidos vai incrementar o intercâmbio e a conservação de espécies vegetais. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/10/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft161007; Ripa, ripa181007; Clicnews, clicnews161007a; Pets, pets161007; Boletim Pecuário, bpecuario161007; Hotel Virtual, hvirtual161007a; Zoonews, zoonews171007; Página Rural,... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | DINIZ, F. Construção de parques tecnológicos será prioridade para o Governo do Distrito Federal. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 20/04/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft200407; Boletim Pecuário, bpecuario200407; Clicnews, clicnews200407; Hotel Virtual, hvirtual200407; Pets, pets200407; Ruralnet, ruralnet200407; Zoonews, zoonews200407. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | DINIZ, F. Instalação do Parque Tecnológico Sucupira ganha novo impulso In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 05/06/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft050607; Boletim Pecuário, bpecuario050607; Clicnews, clicnews050607; Hotel Virtual, hvirtual050607; Pets, pets050607; Zoonews, zoonews070607. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FLAVIANA COELHO PACHECO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Espaço e Geografia, v. 25, n. 1, p. 161-183, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. MenosRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associação; Association; Consumption; Crise econômica; Decisão; Decision; Economic crisis. |
Thesagro: |
Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145435/1/A-localizacao-geografica-como-fator-determinante-na-compra-de-laticinios-durante-a-pandemia.pdf
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Marc: |
LEADER 03706naa a2200265 a 4500 001 2145435 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aA localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. 650 $aConsumo 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aAssociação 653 $aAssociation 653 $aConsumption 653 $aCrise econômica 653 $aDecisão 653 $aDecision 653 $aEconomic crisis 700 1 $aCHAVES, D. O. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aPACHECO, F. C. 773 $tRevista Espaço e Geografia$gv. 25, n. 1, p. 161-183, 2022.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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