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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.
Conteúdo:  Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow].
Palavras-Chave:  Cow milk; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15245 - 1UPCAA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IBARR, M. A.; GOMES, M. V.; ZANATTA, J. A.; DIECKOW, J.; HIGA, R. C. V.
Afiliação:  Estudante e Pós-graduação da UFPR; Estudante e Pós-graduação da UFRGS; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; UFPR; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF.
Título:  Fluxos de óxido nitroso e metano em plantios de Pinus taeda em diferentes rotações.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2015, Cascavel. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2015.
Páginas:  p. 404.
Descrição Física:  Disponível na internet.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gases de efeito estufa; Mitigação; Óxido nitroso; Plantio florestal.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Metano; Pinus Taeda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129143/1/2015-Josileia-RPCS-Fluxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54165 - 1UPCRA - DD
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