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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/01/2000 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. |
Título: |
Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim braquiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformiza o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso desta graminea em quase todas as fases de seu desenvolvimento vegetativo. A idade de 63 dias de crescimento e a ideal para a graminea estudada, onde foram obtidas altas producao de M.S., bom teor de proteina bruta, alto coeficiente de digestibilidade e teor de fosforo suficiente para nutricao dos animais. MenosO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformiza o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim braquiaria; Feed grasses; Growth rate; Vigor da rebrota. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Taxa de Crescimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; regrowth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, G. D.; NASCIMENTO, J. B.; CUNHA, E. de Q.; FERREIRA, E. P. de B.; STONE, L. F.; OLIVEIRA, J. P. de; DIDONET, A. D. |
Afiliação: |
GLAUCILENE DUARTE CARVALHO, estagiária CNPAF; JACQUELINE BARBOSA NASCIMENTO, estagiária CNPAF; EURÂIMI DE QUEIROZ CUNHA, doutorando Universidade Federal de Goiás; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF. |
Título: |
Efeito de adubos verdes e sistemas de manejo na compactação de um solo cultivado com feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adubação verde sob a compactação do solo e sob o rendimento do feijão cultivado em sistema de plantio direto e convencional, na região de Santo Antônio de Goiás, GO. |
Palavras-Chave: |
CONAFE. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74643/1/234.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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